Готовим сегодня :
• Французский яблочный пирог
Исходные продукты
-
ОСНОВА:
- Мука - 1 стакан
- Масло сливочное - 100гр
- Яйцо - 1 штуки НАЧИНКА:
- Яблоки - 3-4 штуки
- Коньяк - 30-50 гр
- Сахар - 2-3 столовые ложки
- Сливочное масло для жарки ЗАЛИВКА:
- Сметана - 30 гр
- Коньяк - 30 гр
- Сахар-2-3 ст.ложки или по вкусу
- Яйцо - 1 штука
- Растительное масло для смазывания формы.
Последовательность приготовления
1
• Готовим основу. Муку просеиваем горкой в миску.
2
• Размягчённое сливочное масло нарезаем ломтиками и выкладываем к муке.
3
• Туда же разбиваем яйцо.
4
• Всё хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.
Домешиваем тесто руками.
Чтобы предохранить масло от таяния (иначе тесто получится жестким), все должно делаться быстро, с минимальным прикосновением рук.
Домешиваем тесто руками.
Чтобы предохранить масло от таяния (иначе тесто получится жестким), все должно делаться быстро, с минимальным прикосновением рук.
5
• Должно получиться элластичное, мягкое тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в целлофан и убираем в холодильник на 30-40 минут.
6
• Тем временем готовим начинку:
яблоки очищаем от кожуры и удаляем серединку. Нарезаем небольшими ломтиками.
Сливочное масло выкладываем в сковороду и туда же кладём нарезанные яблоки.
яблоки очищаем от кожуры и удаляем серединку. Нарезаем небольшими ломтиками.
Сливочное масло выкладываем в сковороду и туда же кладём нарезанные яблоки.
7
• Сверху высыпаем 2-3 столовые ложки сахарного песка и жарим на небольшом огне до румяности. Периодически помешиваем, чтобы не пригорело. Должны получиться яблоки в карамели.
Выключаем огонь, выливаем 30-50 гр коньяка на начинку и поджигаем.
Выключаем огонь, выливаем 30-50 гр коньяка на начинку и поджигаем.
8
• Форму для выпекания смазываем растительным маслом.
Тесто достаём из холодильника и раскатываем на рабочей поверхности. Выкладываем его в форму, загибаем края. Края должны быть выше начинки.
Тесто достаём из холодильника и раскатываем на рабочей поверхности. Выкладываем его в форму, загибаем края. Края должны быть выше начинки.
9
• Духовку разогреваем до 220С.
Начинку выкладываем на тесто и ставим в духовку на 15 минут.
Начинку выкладываем на тесто и ставим в духовку на 15 минут.
10
• Делаем заливку. Выкладываем в миску сметану, сахар и яйцо. Перемешиваем.
Добавляем коньяк.
Добавляем коньяк.
11
• Все ингредиенты хорошо вымешиваем при помощи венчика.
12
• Через 15 минут достаём слегка подпёкшийся пирог и поливаем его подготовленной заливкой.
13
• Уменьшаем температуру до 180С и опять ставим в духовку.
Выпекаем наше произведение до появления золотистой корочки примерно 30 минут.
Приятного чаепития!
Выпекаем наше произведение до появления золотистой корочки примерно 30 минут.
Приятного чаепития!
О рецепте
Пирог получается необыкновенный! Просто тает во рту! Нежный, сочный, ароматный! Я уверена, что Вам точно понравится.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Комментарии читателей
версия для печати
Для публикации комментария
нужно авторизоваться.
Вы ещё не регистрировались?
Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?
Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.
Вы ещё не регистрировались?
Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?