Учимся готовить :
 • Творожное печенье "Ракушка"

Творожное печенье

Используемые продукты

Творожное печенье
  • Творог - 300 гр
  • Маргарин или сливочное масло - 250 гр
  • Мука - 2 стакана
  • Изюм - 100 гр (можно без него)
  • Сахар - 100 гр или чуть больше
  • Желток - 1 (для смазывания)
  • Сода - 0, 5 ч.л. (гашёная уксусом или лимонным соком)
  • Растительное масло для смазывания формы
  • соль - на кончике ножа

Этапы приготовления

Итак, пачку творога разминаем вилкой. ...
1
• Итак, пачку творога разминаем вилкой.
Добавляем размягчённый маргарин или масло и вымешиваем до однородной массы.
Я применяю не маргарин, а масло, т.к. считаю его более качественным продуктом и печенье получается вкуснее. Тем более, готовим для себя, любимых и для своих любимых.
Маргарин нужно подержать несколько часов при комнатной температуре, тогда его будет легче размять.
Если Вы неожиданно надумали печь печенье и некогда разогревать масло, можно его растопить.
Затем, в эту массу вводим ...
2
• Затем, в эту массу вводим соду, просеянную муку, изюм ( можно без него) и замешиваем тесто.
Муку добавляем порциями, каждый раз хорошо вымешивая. Делать это лучше на столе. Количество муки зависит от структкры творога. Очень важно поймать ту золотую середину, когда тесто уже не жидкое, но еще и не густое.
Оно должно быть не очень крутым и не должно прилипать к рукам.
Убираем тесто в холодильник на ...
3
• Убираем тесто в холодильник на 1 час (оно из слегка жидковатого должно превратиться в пластичное и мягкое).
Через час достаём наше тесто из холодильника и раскатываем пласт толщиной 0, 5 см.
Тонким стаканом или формой вырезаем кружки
Посыпаем наши кружочки сахаром. ...
4
• Посыпаем наши кружочки сахаром.
Затем, складываем кружки пополам, сахарной ...
5
• Затем, складываем кружки пополам, сахарной стороной внутрь. Немного приминаем, но не сильно.
Снова посыпаем сахаром и ещё ...
6
• Снова посыпаем сахаром и ещё раз складываем пополам. Получается треугольничек.
Желток слегда взбить вилкой, перелить ...
7
• Желток слегда взбить вилкой, перелить в небольшую ёмкость. Аккуратно смазывать этим желтком печенья сверху.
Посыпаем сахаром на желток. ...
8
• Посыпаем сахаром на желток.
Выкладываем печенье на предварительно смазанный ...
9
• Выкладываем печенье на предварительно смазанный растительным масло противень ( можно застелить противень бумагой для выпечки, тогда смазывать не надо)
Выпекаем при С 200 градусов, ...
10
• Выпекаем при С 200 градусов, примерно 15-20 минут (до золотистого цвета).
Получаются ароматные, очень вкусные печенья! Попробуйте, и, наверняка, они станут Вашими любимыми.
Приятного чаепития!

О блюде

Это один из моих любимых рецептов печенья. Готовлю его уже очень давно. А какой в доме стоит запах, когда оно выпекается! Если вам случайно не знаком этот рецепт, то очень советую попробывать испечь! Очень надеюсь, что и вам такое творожное печенье придется по вкусу
Это печенье - вкус из детства. Еще из тех времен, когда в свободном доступе не было такого грандиозного ассортимента конфет-печений-тортов, как сейчас. Готовится оно быстро и просто, съедается и вовсе на раз .
Для этого печенья лучше подойдёт домашний творог в пачках из магазина . Развесной творог лучше не покупать.
Приятного чаепития!
Комментарии читателей

Для публикации комментария
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?

 

Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?