Учимся готовить :
• Черничный Пирог
Ингредиенты
• Мука - 1 стакан + мука для посыпки
• Разрыхлитель - 1 чайная ложка или сода 1 ч.л., гашёная уксусом.
• Масло сливочное 90 грамм- комнатной температуры
• Яйца - 2 штуки
• Сметана - 150 грамм
• Сахар - 3/4 стакана
• Ванильный сахар - 1/4 стакана или ванили 1/4 ч.л.
• Соль - 1/2 чайной ложки
• Разрыхлитель - 1 чайная ложка или сода 1 ч.л., гашёная уксусом.
• Масло сливочное 90 грамм- комнатной температуры
• Яйца - 2 штуки
• Сметана - 150 грамм
• Сахар - 3/4 стакана
• Ванильный сахар - 1/4 стакана или ванили 1/4 ч.л.
• Соль - 1/2 чайной ложки
• Черника свежая - 2 стакана
• Лимонный сок - 1 чайная ложка
• Корица - 1/4 чайной ложки
• Мускатный орех - 1/4 чайной ложки
• Сахарная пудра для украшения
• Лимонный сок - 1 чайная ложка
• Корица - 1/4 чайной ложки
• Мускатный орех - 1/4 чайной ложки
• Сахарная пудра для украшения
Рецепт приготовления
1
• Муку вместе с разрыхлителем просеиваем через сито в неглубокую миску. Разрыхлителя у меня не оказалось, и я воспользовалась содой, гашёной уксусом. Её добавила в муку отдельно.
Добавляем соль и перемешиваем.
Добавляем соль и перемешиваем.
2
• Затем в глубокую миску выкладываем размягчённое сливочное масло и взбиваем его миксером на средней скорости около минуты.
3
• После этого добавляем сахар и ваниль. Взбиваем ещё минуту.
4
• Сметанку выкладываем в масляную смесь и тщательно вымешиваем чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
5
• Теперь по одному добавляем яйца и хорошо взбиваем после каждого добавленного яйца. Масса должна получиться однородной.
6
• Постепенно добавлем в маслямо-яичную смесь муку и вымешиваем на низкой скорости миксера.
7
• Тесто должно получиться однородным и гладким.
Затем берём форму для выпечки (круглую или квадратную), смазываем растительным маслом и слегка присыпаем мукой.
Форму нужно потрясти, чтобы мука распределилась по поверхности.
Затем выкладываем тесто в форму и равномерно распределяем при помощи шпателя.
Затем берём форму для выпечки (круглую или квадратную), смазываем растительным маслом и слегка присыпаем мукой.
Форму нужно потрясти, чтобы мука распределилась по поверхности.
Затем выкладываем тесто в форму и равномерно распределяем при помощи шпателя.
8
• Свежую чернику споласкиваем в дуршлаке, удаляем листочки и просушиваем бумажным полотенцем.
Затем выкладываем ягоду в миску.
Затем выкладываем ягоду в миску.
9
• Добавляем лимонный сок и аккуратно перемешиваем, чтобы не раздавить ягоды.
После этого посыпаем ягодки мускатным орехом и корицей. А также 1 ст. ложкой муки. Всё очень аккуратно перемешиваем и выкладываем поверх теста.
После этого посыпаем ягодки мускатным орехом и корицей. А также 1 ст. ложкой муки. Всё очень аккуратно перемешиваем и выкладываем поверх теста.
10
• Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем, примерно, 50-60 минут.
Готовность пирога проверяем зубочисткой. Она должна выходить чистой.
Пирог достаём из духовки и, прежде чем вынуть из формы, даём ему отдохнуть 10 минут. После остывания посыпаем сахарной пудрой.
Всё, можно наслаждаться! Приятного аппетита!
Готовность пирога проверяем зубочисткой. Она должна выходить чистой.
Пирог достаём из духовки и, прежде чем вынуть из формы, даём ему отдохнуть 10 минут. После остывания посыпаем сахарной пудрой.
Всё, можно наслаждаться! Приятного аппетита!
О блюде
Этот рецепт черничного пирога является одним из моих любимых!
Думаю, что все знают о пользе замечательной ягоды-черники. Рецептов выпечки с ней не так уж много и этот один из самых удачных. Воздушный и нежный, он просто тает во рту!
Можно использовать и замороженную ягоду ( если не сезон), но летом Вы просто обязаны попробовать этот пирожок со свежей черничкой!
Угощайтесь!
Думаю, что все знают о пользе замечательной ягоды-черники. Рецептов выпечки с ней не так уж много и этот один из самых удачных. Воздушный и нежный, он просто тает во рту!
Можно использовать и замороженную ягоду ( если не сезон), но летом Вы просто обязаны попробовать этот пирожок со свежей черничкой!
Угощайтесь!
Комментарии читателей
версия для печати
Для публикации комментария
нужно авторизоваться.
Вы ещё не регистрировались?
Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?
Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.
Вы ещё не регистрировались?
Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?