Учимся готовить :
 • Бульон с картофельными клёцками

Бульон с картофельными клёцками

Ингредиенты

• Куриный бульон - 2литра

ТЕСТО ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНЫХ КЛЁЦОК:
• Картофель - 3 штуки
• Мука - 3-4 столовые ложки
• Яйца - 2 штуки
• Соль, перец по вкусу.
• Зелень

КРОМЕ ЭТОГО:
• 1 столовая и 1 чайная ложки

Рецепт приготовления

Сварить куриный или мясной бульон. ...
1
• Сварить куриный или мясной бульон. Как сварить бульон, смотрите здесь: Суп куриный с "перьями"'.
В конце готовности бульона начинаем готовить тесто для картофельных клёцок.
Для этого картофель чистим и ...
2
• Для этого картофель чистим и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Затем протираем горячую картошку до ...
3
• Затем протираем горячую картошку до состояния пюре.
Подсаливаем по вкусу и добавляем немного молотого чёрного перца.
Берём сырые яички и отделяем ...
4
• Берём сырые яички и отделяем белки от желтков.
Добавляем желтки в картофельное пюре ...
5
• Добавляем желтки в картофельное пюре и хорошо перемешиваем.
Яичные белки взбиваем при помощи ...
6
• Яичные белки взбиваем при помощи венчика.
Выливаем их в пюре и ...
7
• Выливаем их в пюре и всё тщательно перемешиваем.
Должна получиться однородная масса без ...
8
• Должна получиться однородная масса без комочков.
После этого в картофельную массу ...
9
• После этого в картофельную массу просеиваем муку.
Опять хорошо перемешиваем.Подготовленное тесто ...
10
• Опять хорошо перемешиваем.
Подготовленное тесто будем разделывать при помощи столовой и чайной ложек.
Столовой ложкой берём из кастрюли ...
11
• Столовой ложкой берём из кастрюли готовое тесто, а чайной ложкой, смоченной в воде, отделяем небольшие кусочки овальной формы.
Опускаем клёцки в горячий бульон ...
12
• Опускаем клёцки в горячий бульон и варим 1 минуту.
Подаём к столу вместе с мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

О блюде

1. Также можно приготовить бульон с клёцками из заварного теста.
Для этого нужно:
Мука или манная крупа - 1/2 стакана
Масло сливочное - 2 ст.ложки
Яйца куриные - 2 штуки
В кастрюлю вливаем 1/3 стакана бульона. Добавляем масло и соль. Доводим до кипения. Затем всыпаем муку или манную крупу, размешиваем венчиком и провариваем муку в течение 1-2 минут. Крупу варим 5-6 минут. После этого снимаем кастрюлю с огня, добавляем яйца и хорошо перемешиваем.

2. Незаварное тесто для клёцок:
Мука - 1/2 стакана
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное - 1/2 ст.ложки
В тарелку влить 1/4 стакана бульона , положить масло, яйцо, всыпать муку, соль и замесить тесто.
Приятного аппетита!
Комментарии читателей

Для публикации комментария
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?

 

Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?