Учимся готовить :
• Суп куриный с "перьями".
Ингредиенты
- Куриное мясо - 500 гр
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Картофель - 3 шт небольшие
- Макаронные изделия (перья, лапша, паутинка и т.д.) - 2 горсти, примерно 100-150 гр
- Зелень - (уктроп, петрушка)
- Лавровый лист - 2-3 шт
- Перец чёрный молотый - 6-8 шт
- Соль
- Вода - 4 л
- Растительное масло для жарки
Рецепт приготовления
1
• Приступаем к приготовлению куриного бульона. Для этого курицу промываем и нарезаем её на небольшие кусочки. Мягкие части (грудки, окорочка) убираем в морозильник ( они пригодятся для других блюд), а бульон будем варить из спинки и крылышек.
2
• Помещаем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой и на сильном огне доводим до кипения.
Огонь убавляем и снимаем шумовкой пену, солим и продолжаем варить на медленном огне до готовности.
Варим примерно 2-2, 5 часа.
Если курица магазинная, можно варить и 1, 5ч.
Огонь убавляем и снимаем шумовкой пену, солим и продолжаем варить на медленном огне до готовности.
Варим примерно 2-2, 5 часа.
Если курица магазинная, можно варить и 1, 5ч.
3
• Тем временем, морковку чистим, моем и натираем на крупной тёрке.
4
• Репчатый лук чистим и нарезаем мелко.
5
• На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем овощи на среднем огне до золотистого цвета лука.
Не забывайте помешивать.
Не забывайте помешивать.
6
• Когда бульон сварится, выкладываем в него обжаренные овощи и варим их около 5 минут.
7
• Картофель моем, чистим и нарезаем небольшими ломтиками. Выкладываем его в кастрюлю с бульоном.
8
• Затем высыпаем макаронные изделия. И варим всё вместе до готовности "перьев" ( примерно 5-7 мин).
9
• За 5 минут до готовности супа добавляем в кастрюлю лавровый лист и перец.
10
• После этого кидаем в кастрюлю мелко нарезанные петрушку и укроп ( можно сушёные) и сразу выключаем огонь.
Даём настояться около часа.
После этого кушаем с удовольствием! Не задудьте при подаче добавить в тарелку свежую зелень.
Приятного аппетита!
Даём настояться около часа.
После этого кушаем с удовольствием! Не задудьте при подаче добавить в тарелку свежую зелень.
Приятного аппетита!
О блюде
Куриный суп всегда к месту. Сколько простудившихся и заболевших он вылечил!
Но, следует помнить, что без хорошей курицы правильного куриного бульона, а следовательно, и куриного супа не приготовишь. Самый лучший бульон готовят, конечно же, из домашней курочки. Или немолодой курицы, можно сказать заслуженной, которую никаким другим путем использовать уже нельзя. Таких кур продавали во времена СССР и имели они несколько синеватый оттенок кожи, поэтому их иронически звали птицами счастья. Но , зато, какой аромат шёл по квартире, когда варили из них суп.
Этот супчик готовится легко и быстро. Справится и начинающаяся хозяйка.
Угощайтесь!
Но, следует помнить, что без хорошей курицы правильного куриного бульона, а следовательно, и куриного супа не приготовишь. Самый лучший бульон готовят, конечно же, из домашней курочки. Или немолодой курицы, можно сказать заслуженной, которую никаким другим путем использовать уже нельзя. Таких кур продавали во времена СССР и имели они несколько синеватый оттенок кожи, поэтому их иронически звали птицами счастья. Но , зато, какой аромат шёл по квартире, когда варили из них суп.
Этот супчик готовится легко и быстро. Справится и начинающаяся хозяйка.
Угощайтесь!
Комментарии читателей
версия для печати
Для публикации комментария
нужно авторизоваться.
Вы ещё не регистрировались?
Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?
Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.
Вы ещё не регистрировались?
Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?