В нашем меню :
• Суп-лапша из индейки
Исходные продукты
- Индейка 0, 5 кг
- Картофель 2-3 шт
- 1 морковка
- 1 небольшая луковица
- 1 стакан вермишели или лапши
- Лавровый лист
- Перец горошком
- Петрушка
- Соль
- Масло растительное для зажарки
Последовательность приготовления
1
• В 3 литрах воды варим бульон из индейки. Как сварить бульон, смотрте здесь: Суп куриный с "перьями".
Варим, примерно, полтора-два часа.
Варим, примерно, полтора-два часа.
2
• Когда бульон закипит, не забудьте снять пену. Через 30 мин немного посолите.
3
• Морковь натрите на крупной тёрке. Лук порежьте мелко.
4
• Всё эти овощи немного обжарьте на растительном масле. Постояноо помешивайте, чтобы не пригорели.
5
• После этого добавляем зажарку в готовый бульон.
6
• Картофель нарезаем не крупными ломтиками.
7
• Закладываем картофель в кастрюлю с бульоном через 5 минут после овощей.
Варим в течении 7 минут.
Варим в течении 7 минут.
8
• Затем кидаем 2-3 листика лаврушки и чёрный перец горошком.
9
• Следом кладём лапшу или вермишель. Варим 10 мин.
Досаливаем по вкусу
Досаливаем по вкусу
10
• Как только выключили плиту, бросаем в суп свежую или сушёную петрушку и накрываем не плотно крышкой. Пусть потомится минут 30.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментарий
Этот суп я делала из домашней индейки. Супчик получился очень ароматный и сытный. Если нет индейки, можно приготовить с курочкой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментарии читателей
версия для печати
Для публикации комментария
нужно авторизоваться.
Вы ещё не регистрировались?
Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?
Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.
Вы ещё не регистрировались?
Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?