В нашем меню :
• Куриный бульон с гренками

Ингредиенты
• Курица - 1 кг
• Морковь - 1 шт
• Лук репчатый - 1 шт
• Соль по вкусу
•
• Морковь - 1 шт
• Лук репчатый - 1 шт
• Соль по вкусу
•
ГРЕНКИ:
• Белый хлеб - 1/2 батона
• Сыр твёрдый - 100 гр
• Масло сливочное - 50 гр
• Зелень
Рецепт приготовления

1
• Сварить куриный бульон. Как сварить бульон, смотрите здесь: Суп куриный с "перьями".
Белый хлеб нужно нарезать ломтиками толщиной 1/2 см. С ломтиков срезаем корку (можно не срезать).
Белый хлеб нужно нарезать ломтиками толщиной 1/2 см. С ломтиков срезаем корку (можно не срезать).

2
• Каждый ломтик нарезаем кубиками 1, 5 x 1, 5 см.

3
• Сыр твёрдых сортов (Российский, Пошехонский) натираем на средней тёрке.

4
• Духовку разогреваем до 180С.
Кубики хлеба раскладываем на противне и посыпаем их натёртым сыром
Кубики хлеба раскладываем на противне и посыпаем их натёртым сыром

5
• Сливочное масло растапливаем и сбрызгиваем им наши гренки.

6
• Убираем эту красоту в разогретую духовку и подрумяниваем до золотистого цвета.
Вынимаем и подаём к столу.
Вынимаем и подаём к столу.

7
• Куриный или мясной бульон подаём в бульонных чашках или тарелках. Отдельно на тарелках подаём гренки.
Выкладываем их в бульон и сразу кушаем, иначе гренки размокнут и приобретут не очень аппетитный вид.
Зелень мелко нарезаем и добавляем в больон (по желанию).
Приятного аппетита!
Выкладываем их в бульон и сразу кушаем, иначе гренки размокнут и приобретут не очень аппетитный вид.
Зелень мелко нарезаем и добавляем в больон (по желанию).
Приятного аппетита!
Комментарий
Вместо гренков можно подать пирожки, сухое печенье или кукурузные хлопья.
Угощайтесь!
Угощайтесь!
Комментарии читателей
версия для печати
Для публикации комментария
нужно авторизоваться.
Вы ещё не регистрировались?
Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?
Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.
Вы ещё не регистрировались?
Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?