На сегодня у нас :
• Рассольник с грибами
Исходные продукты
- Грибы сушеные любые, какие любите-200-300 гр
- Можно грибы солёные, но промытые
- Перловка- 1/2-стакана
- Лук репчатый-2 небольшие головки
- Морковь-2 шт
- Картофель- 3-4 шт
- Солёные огрурцы 2-3 шт средние
- Перец горошком 6-7 шт
- Лавровый лист 2-3 штуки
- Огуречный рассол- 0, 5 стакана
- Растительное масло для зажарки
- Петрушка или укроп, можно сушеные
- Расчитано на 4л. кастрюлю
Последовательность приготовления
1
• Сушеные грибы промывают и замачивают на 2-3 часа. В этой же воде их отваривают до готовности. Грибы вынимают, промывают, нарезают соломкой, а отвар сливают.
Если используете солёные грибы, то нужно рассол слить, а грибы помыть в проточной воде. Порезать.
Морковку и лук порезать, немного обжарить на растительном масле.
Если используете солёные грибы, то нужно рассол слить, а грибы помыть в проточной воде. Порезать.
Морковку и лук порезать, немного обжарить на растительном масле.
2
• Перловку помыть, залить водой и оставить набухать 1-2 часа.
Набухшую перловку переложить в кастрюлю. Залить подсоленной водой и варить до готовности.
Набухшую перловку переложить в кастрюлю. Залить подсоленной водой и варить до готовности.
3
• Солёные огурчики мелко порезать. Если огурцы крупные, снять с них кожицу.
Выложить в сотейник, добавить немного воды и протушить минут 15.
По мере выкипания добавлять воду
Если не любите ощущать огурцы в супе, можно их перед тушением натереть на крупной тёрке
Выложить в сотейник, добавить немного воды и протушить минут 15.
По мере выкипания добавлять воду
Если не любите ощущать огурцы в супе, можно их перед тушением натереть на крупной тёрке
4
• Грибы отварить до готовности в кастрюле, в которой будет вариться суп.
Добавить туда готовую перловку, порезанный брусочками картофель, лавровый лист, перец.
Варить 10 мин.
Добавить туда готовую перловку, порезанный брусочками картофель, лавровый лист, перец.
Варить 10 мин.
5
• Солёные огурцы выложить в суп и проварить ещё минут 10.
влить огуречный рассол, досолить и, как только начнут появляться пузырьки, выключить огонь.
Бросить горстку зелени и накрыть крышкой.
Приятного аппетита!
влить огуречный рассол, досолить и, как только начнут появляться пузырьки, выключить огонь.
Бросить горстку зелени и накрыть крышкой.
Приятного аппетита!
Примечание
Этот рассольник можно употреблять в Пост!
С давних времен на Руси щи и супы считались главными блюдами на столе, не зря говорили: "Щи да каша, пища наша". Но и сегодня мало кто сомневается в пользе горячего супа.
Кроме того, супы, обычно, менее калорийны, чем полноценные вторые блюда, но при этом не уступают им по количеству питательных веществ. Что особенно относится к этому супчику
Полезные и вкусные супы и бульоны просто необходимы тем, кто заботится о своем здоровье
С давних времен на Руси щи и супы считались главными блюдами на столе, не зря говорили: "Щи да каша, пища наша". Но и сегодня мало кто сомневается в пользе горячего супа.
Кроме того, супы, обычно, менее калорийны, чем полноценные вторые блюда, но при этом не уступают им по количеству питательных веществ. Что особенно относится к этому супчику
Полезные и вкусные супы и бульоны просто необходимы тем, кто заботится о своем здоровье
Комментарии читателей
версия для печати
Для публикации комментария
нужно авторизоваться.
Вы ещё не регистрировались?
Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?
Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.
Вы ещё не регистрировались?
Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?