Делимся рецептом :
 • Щи с квашеной капустой

Щи с квашеной капустой

Используемые продукты

Щи с квашеной капустой - Используемые продукты
  • Говядина с косточкой примерно 700 гр
  • 300-400 гр. квашеной капусты
  • 3 шт. картофеля
  • Луковица
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Чёрный перец горошком шт 7-8
  • 1 ст. л. муки
  • Растительное масло для жарки
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • Петрушка или укроп. Можно сушеные
  • Щепотка семян укропа
  • Рассчитано на 4л. кастрюлю

Этапы приготовления

Сварить мясной бульон. Варить около ...
1
• Сварить мясной бульон. Варить около 2 часов. Во время варки посолить самую малость, т.к. капуста у нас солёная.
Квашеную капусту отжать от сока. ...
2
• Квашеную капусту отжать от сока. Сок отставить в сторону, он нам пригодится.
Выложить капусту в жаровню, добавить немного воды, но лучше бульона, если он сварен заранее.
Тушить под крышкой примерно 30 ...
3
• Тушить под крышкой примерно 30 минут
Лук мелко порезать, обжарить на ...
4
• Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета
Для того, чтобы загустить щи, ...
5
• Для того, чтобы загустить щи, добавить 1 ст.л. муки, перемешать.
Вместо муки можно использовать пшённую крупу (6-8 ст.л)
Влить немного воды до состояния ...
6
• Влить немного воды до состояния негустого соуса.
Капусту выложить в бульон, пусть ...
7
• Капусту выложить в бульон, пусть покипит 5 минут.
В зажарку ввести томатную пасту ...
8
• В зажарку ввести томатную пасту и хорошо перемешать.
Вылить эту смесь в щи. ...
9
• Вылить эту смесь в щи. Варить ещё минут 10.
Добавить лавровый лист и перец ...
10
• Добавить лавровый лист и перец горошком.
Перец можно растолочь в ступке для большшего аромата. Не перемолоть, а именно растолочь, чтобы он был очень крупными кусочками. И добавить его в щи.
Картофель порезать средними ломтиками ...
11
• Картофель порезать средними ломтиками
Выложить в щи. Проварить 5 ...
12
• Выложить в щи. Проварить 5 мин.
Последний штрих: вливаем в щи ...
13
• Последний штрих: вливаем в щи слитый с капусты сок. Как только начнётся закипание, тут же выключаем, чтобы витамины, находящиеся в рассоле, не погибли.
Досаливаем по вкусу.
Бросаем горсть семян укропа и зелени петрушки и тут же выключаем наши щи.
Накрываем крышкой, пусть доходят!

Комментарий

Щи получаются наваристые, густые. Это то блюдо, в котором соотношение жидкости и гущи очень высокое. Практически это нечто среднее между первым и вторым блюдом.
При подаче можно добавить в тарелку сметану. И еще, такие щи вкуснее на второй день. И чем дольше стоят, тем становятся вкуснее!
Обязательно добавьте семена укропа-это источник витаминов. К тому же придают щам дополнительный аромат.
Вкуснятина необыкновенная! Только представьте: кисловатый вкус капустки, нежное мясо. Мммм!!! Приятного аппетита!!!
Комментарии читателей

Для публикации комментария
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?

 

Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?