На сегодня у нас :
 • Суп-харчо с говядиной

Суп-харчо с говядиной

Исходные продукты

• Мясо (грудинка говяжья) - 600гр
• Рис - 1/2 стакана
• Лук репчатый - 1-2 головки
• Томат-пюре - 2 столовые ложки или 100 гр.свежих помидоров
• Чеснок - 2-3 дольки
• Лавровый лист - 1-2 листика
• Перец чёрный горошком - 5-6 штук
• Хмели-сунели-щепотка
• Петрушка (свежая или сушёная)-горстка
• Соль по вкусу
• Масло растительное для жарки

Последовательность приготовления

Мясо промываем под струёй прохладной ...
1
• Мясо промываем под струёй прохладной воды. Нарезаем небольшими кусочками (3-4 на порцию).
Кладём в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения на среднем огне. Появившуюся на поверхности пену снимаем шумовкой. Немного подсолить.
Варим мясо около 2 часов на медленном огне.
Лук чистим нарезаем небольшими ломтиками. ...
2
• Лук чистим нарезаем небольшими ломтиками.
Через 2 часа бульон готов. ...
3
• Через 2 часа бульон готов. Высыпаем в бульон нарезанный лук.
Чеснок нужно хорошенько размять. ...
4
• Чеснок нужно хорошенько размять.
После этого его тоже опускаем ...
5
• После этого его тоже опускаем в кастрюлю с бульоном.
Рис хорошо промываем в нескольких ...
6
• Рис хорошо промываем в нескольких водах. Воду сливаем и выкладываем его в касрюлю. Перемешиваем.
Продолжаем варить в течении 30 минут.
Томат (или всежие, мелко порезанные ...
7
• Томат (или всежие, мелко порезанные помидоры) слегка поджариваем на масле или на жире, снятом с бульона.
Добавляем его в суп за 5-10 минут до окончания варки.
Вместе с томатом добавляем лавровый лист, перец горошком и маленькую щепотку хмели-сунели.
Как только выключили огонь, киньте горстку сушёной или свежей петрушки и накройте кастрюлю крышкой.
Дайте супчику настояться часик. После этого можно лакомиться.
приятного аппетита!

Примечание

За основу я взяла рецепт из "Книги о вкусной и здоровой пище" 1953г. Но кое-что добавила от себя. Супчик получился очень вкусный, наваристый, сытный. В холодное время года отлично согревает.
Суп-Харчо чаще всего готовят из говяжей грудинки, но можно заменить её и бараньей грудинкой.
Кушайте на здоровье!
Комментарии читателей

Для публикации комментария
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?

 

Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?