Учимся готовить :
 • Пирожное "Эдем"

Пирожное

Исходные продукты

КОРЖИ:
• Желтки - 3 шт
• Сметана - 1 столовая ложка
• Масло сливочное - 100 гр (комнатной температуры)
• Мука - 1, 5-2 стакана
• Сахарный песок - 60 гр
• Сода - 1/2 ч.ложки (погасить уксусом или лимонным соком)
• Соль - щепотка

ПРОСЛОЙКА ИЗ БЕЗЕ:
• Белки - 3 шт
• Сахарный песок - 60 гр
• Грецкие орехи- 50 гр
• Соль - на кончике ножа

КРЕМ:
• Масло сливочное - 120 гр (комнатной температуры)
• Сгущённое молоко варёное - 1/2 банки
• Коньяк - 1 чайная ложка

ГЛАЗУРЬ:
• Шоколад - 50 гр
• Сливки - 2 ст.ложки
• Масло сливочное - 20 гр

КРОМЕ ЭТОГО:
• Пергаментная бумага

Последовательность приготовления

Сначала готовым коржи. Отделяем желтки ...
1
• Сначала готовым коржи. Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник, а желтки соединяем с сахаром.
Тщательно растираем желтки с сахаром ...
2
• Тщательно растираем желтки с сахаром при помощи вилки. Можно, для более тщательного взбивания, в конце воспользоваться миксером.
Затем добавляем размягчённое сливочное масло, ...
3
• Затем добавляем размягчённое сливочное масло, сметану и щепотку соли. Всё перемешиваем до однородного состояния.
После этого соду
4
• После этого соду "гасим" уксусом или лимонным соком и тоже добавляем к яично-сливочной массе. Перемешиваем.
Муку просеиваем в нашу смесь ...
5
• Муку просеиваем в нашу смесь и замешиваем тесто.
Оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
Делим тесто на 3 части. ...
6
• Делим тесто на 3 части. Скатываем три колобка и убираем их в холодильник на 30 минут.
Пока тесто охлаждается, приступаем к ...
7
• Пока тесто охлаждается, приступаем к изготовлению безейного слоя. Для этого охлаждённые белки взбиваем в крутую пену, постепенно добавляя сахар.
Для лучшего взбивания нужно добавить ...
8
• Для лучшего взбивания нужно добавить чуть-чуть соли и продолжать взбивать.
Грецкие орехи измельчаем при помощи ...
9
• Грецкие орехи измельчаем при помощи ножа или специального измельчителя. Делим массу на 3 части (для каждого коржа).
Достаём из холодильника наши колобки ...
10
• Достаём из холодильника наши колобки и раскатываем каждый по-отдельности.
Раскатывать лучше между двумя листами пергаментной бумаги. Это даёт возможность раскатать тесто чень тонко и оно не липнет к скалке.
Белковую массу зрительно делим на ...
11
• Белковую массу зрительно делим на 3 части и 1 часть намазываем на 1 коржик.
Сверху равномерно присыпаем орехами.То ...
12
• Сверху равномерно присыпаем орехами.
То же самое проделываем с каждым коржом.
Разогреваем духовку до 180С и ...
13
• Разогреваем духовку до 180С и выпекаем каждый корж до розового оттенка.
Коржи охлаждаем.
Готовим крем. Варёное сгущённое молоко ...
14
• Готовим крем. Варёное сгущённое молоко соединяем с размягчённым сливочным маслом. Перемешиваем.
Затем взбиваем при помощи миксера ...
15
• Затем взбиваем при помощи миксера до однородности.
Не используйте в креме магазинную "Сгущёнку". Лучше купите настоящее сгущённое молоко (смотрите ГОСТ) и поварите банку ( закрытую) 2-3 часа в кастрюле. В магазинной "Сгущёнке" молока-то нет, одни заменители.
Добавьте 1 ч.л. коньяка ( ...
16
• Добавьте 1 ч.л. коньяка ( при желании) и промажьте этим кремом каждый коржик.
Я промазывала только два нижних коржа.
Уберите заготовку пирожных в холодильник ...
17
• Уберите заготовку пирожных в холодильник для пропитки (лучше на ночь). Только накройте коржи плёнкой, иначе они подсохнут.
Утром приступаем к изготовлению глазури. ...
18
• Утром приступаем к изготовлению глазури.
На водяной бане растапливаем шоколад. Добавляем сливки, постоянно перемешивая.
Снимаем массу с огня и ...
19
• Снимаем массу с огня и добавляем сливочное масло. Тщательно перемешиваем до однородности. Немного охлаждаем.
Затем берём заготовку и выливаем ...
20
• Затем берём заготовку и выливаем глазурь на верхний корж. Для равномерности размазываем глазурь при помощи кондитерской кисточки или ножа.
Убираем в холодильник на 30 ...
21
• Убираем в холодильник на 30 минут.
У нас осталась варёная сгущёнка ...
22
• У нас осталась варёная сгущёнка и мы можем сделать украшение для пирожных.
В мисочке перемешиваем сгущёнку с небольшим количеством размягчённого сливочного масла.
Выкладываем эту массу в кондитерский ...
23
• Выкладываем эту массу в кондитерский мешочек и наносим любой рисунок.
Всё, наше произведение готово. Можно ...
24
• Всё, наше произведение готово. Можно нарезать его на квадратики - получатся пирожные. Можно оставить в таком виде - получится торт.
Приятного чаепития.

О блюде

Просто нежнейшие, таящие во рту пирожные! Лёгкие, воздушные, с лёгким привкусом орешков, они никого не оставят равнодушными и послужат украшением любого праздничного стола!

Кстати, если Вы решите испечь торт по этому рецепту, то коржи выпекайте в форме. Тогда они будут иметь ровные края и обрезать их не придётся.

Приятного всем чаепития!
Комментарии читателей

Для публикации комментария
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?

 

Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?