В нашем меню :
• Салат с крапивой
Исходные продукты
- Огурец длинный 1 шт или 2 шт небольших
- Яйца - 2 штуки
- Крапива- 1 большой пучок, примерно 300 гр
- Зелёный лук-небольшой пучок
- Майонез
- Соль по вкусу
- Сок лимона-по желанию
Последовательность приготовления
1
• Яйца, сваренные вкрутую, порезать ломтиками (не мелко).
2
• Огурчики натираем на крупной тёрке. Отжимаем сок.
Сок нам не нужен. Можно его выпить-очень полезно ( или протереть кожу лица -замечательно питает).
Сок нам не нужен. Можно его выпить-очень полезно ( или протереть кожу лица -замечательно питает).
3
• Крапиву нужно вымыть и обдать кипятком, чтобы не "кусалась". Откинуть на дуршлаг и, когда вода стечёт, мелко порубить.
4
• В салатнике соединить крапиву, яйца, огурец. Сбрызнуть лимонным соком. Залить майонезом. Перемешать.
Комментарий
Польза крапивы: она богата кальцем, содержит витамины С, К, Е, В, которые являются антиоксидантами, выводят токсины и способствуют омоложению организма. Витамины группы А укрепляют иммунитет. По содержанию белков крапива не уступает бобовым. Очень богата кальцием. А содержание каротина больше, чем в щавеле, облепихе, моркови
Поэтому нужно кушать крапиву как можно чаще. Она замечательна в салатах. Очень вкусные получаются щи с крапивой. На моём сайте есть рецепт таких щей.
Этот салат я делаю, как только появляется молодая крапива. Очень вкусно. Угощайтесь.
Приятного аппетита!
Поэтому нужно кушать крапиву как можно чаще. Она замечательна в салатах. Очень вкусные получаются щи с крапивой. На моём сайте есть рецепт таких щей.
Этот салат я делаю, как только появляется молодая крапива. Очень вкусно. Угощайтесь.
Приятного аппетита!
Комментарии читателей
версия для печати
Для публикации комментария
нужно авторизоваться.
Вы ещё не регистрировались?
Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?
Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.
Вы ещё не регистрировались?
Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?