На сегодня у нас :
• Cвекольный салат от Ларисы Удовиченко
Ингредиенты
- Свёкла - 2 штуки (средние)
- Лук репчатый - 4 штуки (средние)
- Чеснок - 2 дольки (или по вкусу)
- Грецкие орехи - 2-3 орешка
- Масло растительное рафинированное
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения
Рецепт приготовления
1
• Свёклу отвариваем до готовности. Чистим и натираем на крупной тёрке.
2
• Репчатый лук нарезаем мелко.
3
• Затем разогреваем растительное масло на сковороде и слегка обжариваем лук, помешивая.
4
• После этого добавляем в сковороду натёртую свёклу. Перемешиваем и обжариваем вместе с луком.
5
• При необходимости, подливаем растительное масло. Подсаливаем по вкусу.
6
• Чеснок очищаем от шелухи и мелко нарезаем или натираем на крупной тёрке.
7
• Затем добавляем чесночёк в свёклу и тушим пол минутки, постоянно помешивая.
8
• Грецкие орешки необходимо мелко порезать или помять вилкой.
9
• Тушёную свёклу выкладываем в миску. Добавляем у ней грецкие орешки и хорошо перемешиваем.
Заправлять салат ничем не нужно, т.к. он уже насыщен растительным маслом.
Выкладываем его в салатник, украшаем зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Заправлять салат ничем не нужно, т.к. он уже насыщен растительным маслом.
Выкладываем его в салатник, украшаем зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Примечание
Рецепт этого салата я увидела в какой-то передаче. Его готовила Лариса Удовиченко. И делала она это так смачно, что захотелось непременно его повторить.
Салатик получился, действительно, очень вкусный, лёгкий и полезный. Ведь в нём не используется майонез (как в большинстве свекольных салатах).
Также можно подавать его как гарнир к любым блюдам.
Кушайте на здоровье!
Салатик получился, действительно, очень вкусный, лёгкий и полезный. Ведь в нём не используется майонез (как в большинстве свекольных салатах).
Также можно подавать его как гарнир к любым блюдам.
Кушайте на здоровье!
Комментарии читателей
версия для печати
Для публикации комментария
нужно авторизоваться.
Вы ещё не регистрировались?
Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?
Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.
Вы ещё не регистрировались?
Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?