Сегодня в меню :
• Кетчуп с корицей
Используемые продукты
• Помидоры - 4 кг
• Перец болгарский 5-6 штук
• Лук репчатый - 8 штук
• Перец острый - 1 шт
• Сахар - 0, 75 стакана
• Уксус - 0, 75 стакана
• Корица молотая - 2 чайные ложки
• Перец болгарский 5-6 штук
• Лук репчатый - 8 штук
• Перец острый - 1 шт
• Сахар - 0, 75 стакана
• Уксус - 0, 75 стакана
• Корица молотая - 2 чайные ложки
• Соль - 1 ст. ложка
• Чёрный молотый перец - 1 ч. ложка
• Укроп-пучок
• Сельдерей 1 шт (можно без него)
• Чёрный молотый перец - 1 ч. ложка
• Укроп-пучок
• Сельдерей 1 шт (можно без него)
Этапы приготовления
1
• Помидоры моем и нарезаем крупно.
2
• Перец моем, очищаем от семян и тоже режем крупно.
3
• Лук очищаем от кожи и разрезаем на крупные брусочки.
4
• Все овощи выкладываем в кастрюлю, немного подсаливаем (чтобы помидоры пустили сок) и начинаем варить.
Кастрюлю крышкой не накрываем.
Процесс варки займёт 1, 5 часа.
Примерно через 30 минут добавить порезанный укроп и сельдерей. Продолжать варить, периодически помешивая.
Кастрюлю крышкой не накрываем.
Процесс варки займёт 1, 5 часа.
Примерно через 30 минут добавить порезанный укроп и сельдерей. Продолжать варить, периодически помешивая.
5
• Через 1, 5 часа овощная масса сварилась. Немного остужаем её.
Затем, нам нужно измельчить эту красоту в блендере до состояния пюре. Для этого, выкладываем порционно её в блендер ( объёмом не больше половины ёмкости) и взбиваем.
Затем, нам нужно измельчить эту красоту в блендере до состояния пюре. Для этого, выкладываем порционно её в блендер ( объёмом не больше половины ёмкости) и взбиваем.
6
• Получается вот такая "кашка". Перемолотую порцию выливаем в кастрюлю для дальнейшей варки.
Когда вся масса будет превращена в пюре и вылита в кастрюлю, начинаем опять её проваривать.
Только перед этим всыпаем в кастрюлю 0, 75 стакана сахара, 0, 75 стакана уксуса, 2 ч. ложки корицы, 1 ч. л. перца.
Когда вся масса будет превращена в пюре и вылита в кастрюлю, начинаем опять её проваривать.
Только перед этим всыпаем в кастрюлю 0, 75 стакана сахара, 0, 75 стакана уксуса, 2 ч. ложки корицы, 1 ч. л. перца.
7
• Варим в открытом виде 30 минут. Специи и соль добавляем по вкусу.
Если масса уже густая, то можно накрыть крышкой кастрюлю
Если масса уже густая, то можно накрыть крышкой кастрюлю
8
• Бутылочки ошпариваем кипятком, крышки я кипячу в кастрюльке.
Кипящую массу раскладываем по бутылочкам и завинчиваем горячими крышками.
Кипящую массу раскладываем по бутылочкам и завинчиваем горячими крышками.
9
• Переворачиваем бутылку и слушаем, нет ли шипения. Если нет, то ставим бутылочку на крышку на некоторое время. Затем, переворачиваем на донышко, накрываем чем-нибудь тёплым и ждём, когда они остынут.
Остывшие бутылки или банки с петчупом убираем в холодное место и периодически наслаждаемся сами и угощаем окружающих прекрасным кетчупом!
Приятного аппетита!
Остывшие бутылки или банки с петчупом убираем в холодное место и периодически наслаждаемся сами и угощаем окружающих прекрасным кетчупом!
Приятного аппетита!
О блюде
Это всё своё, домашнее! Не подумайте, что купила кетчуп и выставила на сайт. Магазинные только бутылочки, а содержимое сделано своими руками.
Очень вкусный получается кетчуп. Натуральный, без консервантов, загустителей и других вредных добавок! И стоит в холодильнике минимум год. Может и дольше, только съедается всё быстро.
Попробуйте сделать и тогда уже не сможете есть магазинный.
Очень вкусный получается кетчуп. Натуральный, без консервантов, загустителей и других вредных добавок! И стоит в холодильнике минимум год. Может и дольше, только съедается всё быстро.
Попробуйте сделать и тогда уже не сможете есть магазинный.
Комментарии читателей
версия для печати
Для публикации комментария
нужно авторизоваться.
Вы ещё не регистрировались?
Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?
Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.
Вы ещё не регистрировались?
Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?