Как правильно сготовить :
 • Кабачковая икра

Кабачковая икра

Исходные продукты

Кабачковая икра - Исходные продукты
  • Кабачки - 1 кг
  • Томаты красные - 1 кг
  • Морковь - 600 гр
  • Перец красный сладкий - 500 гр
  • Лук репчатый - 8-10 шт.
  • Томатная паста без крахмала - 3-4 ст.ложки
  • Сахар-песок - 1, 5 ст.ложки
  • Соль - 2 ст.ложки
  • Масло растительное - 1, 5-2 стакана
  • Перец чёрный молотый - 1-2 ч.ложки
  • Уксус - 2 ст.ложки

Последовательность приготовления

Помидоры моем и режем ломтиками. ...
1
• Помидоры моем и режем ломтиками. Выкладываем в блендер и измельчаем.
Кабачки моем. Если они взрослые, ...
2
• Кабачки моем. Если они взрослые, очищаем от семян и кожуры. Режем ломтиками
Из перца вычищаем семена, удаляем плодоножки. Нарезаем.
Лук и морковь моем и режем на кусочки
Все овощи пропускаем через мясорубку.
Перекладываем смесь в широкую кастрюлю ...
3
• Перекладываем смесь в широкую кастрюлю или большую жаровню.
Выливаем растительное масло ( я использовала подсолнечное рафинированное), перемешиваем и доводим до кипения.
Варить массу около 1 часа, ...
4
• Варить массу около 1 часа, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Затем, солим, перчим, высыпаем сахарный ...
5
• Затем, солим, перчим, высыпаем сахарный песок, выкладываем томат. Хорошенько перемешиваем.
Продолжаем варить ещё минут 15-20
После этого наливаем уксус, размешиваем.
Раскладываем кипящую икру в ошпаренные ...
6
• Раскладываем кипящую икру в ошпаренные кипятком банки. Закручиваем прокипячёнными крышками.
Переворачиваем банки и укутываем одеялом. После полного остывания ставим в холодное место.

Примечание

Кабачковая икра готовится с различными овощами и чем они разнообразнее, тем насыщеннее и ярче вкус. Кабачки хорошо сочетаются с баклажанами, поэтому можно добавлять их в икру. Она натуральная, без вредных консервантов, загустителей, ароматизаторов.
Эту икру можно не закрывать на зиму, а употребять сразу в виде закуски. В этом случае, добавлять уксус не нужно. Употребляется она с картофелем, мясом, пастой. Можно намазать на хлеб.
Зимой она обогатит Ваш организм витаминами и микроэлементами.
Угощайтесь.
Комментарии читателей

Для публикации комментария
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?

 

Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?