Как правильно сготовить :
 • Баклажанная икра

Баклажанная икра

Исходные продукты

• Баклажаны - 1, 5 кг
• Перец болгарский - 200 гр
• Помидоры - 200 гр
• Лук репчатый -200 гр
• Укроп - 10 гр
• Петрушка - 10 гр
• Соль - 1 столовая ложка
• Перец чёрный молотый - 0, 5 ч.ложки
• Перец душистый молотый - 0, 5 ч.ложки
• Уксус 9% -1 столовая ложка
• Растительное масло для смазывания и обжаривания.

КРОМЕ ЭТОГО:
• Мясорубка
• Сковорода

Последовательность приготовления

Баклажаны необходимо вымыть и срезать ...
1
• Баклажаны необходимо вымыть и срезать плодоножки. Крупные баклажаны разрезаем вдоль пополам.
Смазываем растительным маслом со всех сторон и укладываем на противень кожурой кверху.
Духовку разогреваем до 230С и запекаем 20-25 минут.
По истечении этого времени, противень вынимаем из духовки и слегка остужаем баклажаны.
От кожицы я не очищаю.
Нарезаем баклажаны небольшими ломтиками.
В это время подготавливаем остальные ...
2
• В это время подготавливаем остальные овощи.
Лук нарезаем полукольцами.
На сковороду наливаем растительное масло ...
3
• На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
Убираем лук со сковороды в ёмкость.
Сладкий перец нужно помыть , ...
4
• Сладкий перец нужно помыть , удалить плодоножку и семенники, порезать на кусочки.
Обжариваем на растительном масле до ...
5
• Обжариваем на растительном масле до лёгкой золотистой корочки.
Тоже вынимаем со сковороды и кладём в ёмкость к луку.
Помидоры моем, удаляем плодоножки. Нарезаем ...
6
• Помидоры моем, удаляем плодоножки. Нарезаем небольшими ломтиками.
Зелень порезать крупно.
Помидоры, печёные баклажаны, обжаренные лук и перец, зелень пропустить через мясорубку.
Полученную массу выложить в сотейник или кастрюлю. Положить соль, перец и варить на слабом огне 20-25 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Влить уксус и расфасовать по ...
7
• Влить уксус и расфасовать по ошпаренным кипятком банкам. Закатать прокипячёнными крышками, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.
Хранить в холодном помещении
Баклажанная икра подаётся к столу в холодном виде.
Приятного аппетита!

Примечание

Это рецепт классической баклажанной икры! Секрет состоит в том, что все овощи обжариваются и запекаются отдельно друг от друга. В результате, получается замечательный вкус: насыщенный, тонкий.
Кожу с баклажан я не снимаю, мне нравится небольшая горчинка в икре.
Как здорово зимой намазать эту полезную икру на кусочек чёрного хлеба и наслаждаться вкусом, вспоминая бабье лето.
Приятного всем аппетита!
Комментарии читателей

Для публикации комментария
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?

 

Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?