Готовим сегодня :
 • Йогурт домашний

Йогурт домашний

Исходные продукты

• Молоко цельное - 1 литр
• Йогурт натуральный ( без добавок) - 200 гр
• Термометр
• Термос

Последовательность приготовления

Молоко нам понадобится цельное, сроком ...
1
• Молоко нам понадобится цельное, сроком хранения не более 7 дней. "Долгоиграющее" молоко не подходит. Я покупаю молоко в магазине, в мягких пакетах.
Выливаем молоко в кастрюлю и ...
2
• Выливаем молоко в кастрюлю и нагреваем до температуры 40-42С.
Для определения температуры молока я использую обычный термометр для тела. К сожалению, ещё не обзавелась термометром для жидкости.
Если будете пользоваться таким же, то будьте осторожны - при перегреве молока он может лопнуть.
Йогурт нужен только натуральный (мы ...
3
• Йогурт нужен только натуральный (мы будем его размножать), без сахара и фруктовых добавок.
Молоко нагрели и выливаем йогурт в молоко.
Аккуратно перемешиваем ложкой. ...
4
• Аккуратно перемешиваем ложкой.
Затем венчиком для того, чтобы ...
5
• Затем венчиком для того, чтобы "разбить " комочки.
После этого выливаем молоко с ...
6
• После этого выливаем молоко с йогуртом в термос, закупориваем и оставляем на 8 часов. я, обычно, ставлю на ночь. термос нельзя двигать.
За это время болгарская палочка и термофильные стрептококки "поработают" и у вас получится больше литра настоящего, натурального, домашнего йогурта.
Разливаем его по бутылочкам и убираем в холодильник. в холоде бактерии прекратят свою работу, иначе йогурт будет кислым.

Обязательно отлейте чашку йогурта и уберите в холодильник. это будет закваска для следующей порции йогурта.

Пейте на здоровье!

О рецепте

Что может быть полезнее для кишечника домашнего, свежего, натурального йогурта! Живых, полезных бакрерий там целое море!
Регулярное употребление йогурта повышает иммунитет, способствует синтезу витаминов группы B, поддерживает допустимый уровень холестерина в крови, нейтрализует токсины.
"Живой" йогурт источник витаминов, особенно много в нем витаминов В2 и В12, D, кальция, фосфора и других минеральных веществ.
Только имейте ввиду , что молоко не должно быть подкисшим или перегретым, иначе при добавлении йогурта свернётся.
Можно добавить в него протёртые или целые ягоды или варенье. Тогда йогурт приобретёт сладкий фруктовый вкус.
Приятного аппетита!
Комментарии читателей

Для публикации комментария
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?

 

Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?