Как правильно приготовить :
 • Яблочные печенья по-турецки

Яблочные печенья по-турецки

Ингредиенты

ТЕСТО:
• Маргарин или сливочное масло - 200 гр (замороженное)
• Мука - 2-2, 5 стакана
• Йогурт или кефир - 1 ст.ложка
• Разрыхлитель - 1 ч.ложка
• Сахарная пудра -1/2 стакана
• Лимонная цедра - 1 ч.ложка
• Ванильный сахар - 1 пакетик


НАЧИНКА:
• Яблоки - 3-4 штуки
• Сахар/песок - 1/4 стакана
• Корица - 1/2 ч.ложки
• Мёд - 1 ч.ложка
• Грецкие орехи (измельчённые) - 1/3 стакана

КРОМЕ ЭТОГО:
• Растительное масло для смазывания формы
• Сливочное масло для жарки

Рецепт приготовления

Готовим тесто. Масло или маргарин ...
1
• Готовим тесто. Масло или маргарин слегка заморозить. Затем натереть на крупной тёрке.
В миску выкладываем натёртый маргарин и 1 стакан просеянной муки, соединённой с разрыхлителем.. Тщательно всё перемешиваем.
Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар, йогурт, цедру лимона. Перемешиваем. Затем просеиваем оставшуюся муку.
Замешиваем тесто.
Муки добавляем столько, чтобы получилось ...
2
• Муки добавляем столько, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто. Заворачиваем тесто в целлофан и убираем в холодильник на 20 минут.
Занимаемся начинкой. Яблоки моем, вырезаем ...
3
• Занимаемся начинкой. Яблоки моем, вырезаем серединку и натираем на крупной тёрке. Кожу я не снимаю.
Затем смешиваем натёртые яблоки с ...
4
• Затем смешиваем натёртые яблоки с сахаром, корицей и мёдом. Хорошо перемешиваем.
На сковороду кладём кусочек сливочного ...
5
• На сковороду кладём кусочек сливочного масла и тушим яблоки 5 минут, постоянно помешивая.
Орехи мелко порубить ножом. ...
6
• Орехи мелко порубить ножом.
Тушёные яблоки выкладываем в миску, ...
7
• Тушёные яблоки выкладываем в миску, дуда же добавляем нарубленные орехи. Хорошо перемешиваем.
Тесто достаём из холодильника и ...
8
• Тесто достаём из холодильника и раскатываем в пласт на рабочем столе. Толщина пласта примерно 0, 5 см.
Стаканом или специальной формочкой вырезаем кружки.
На серединку кружка выкладываем по ...
9
• На серединку кружка выкладываем по 1 чайной ложке начинки и зажимаем края кружочка в центре. Зажимаем так, чтобы кружочек не развернулся при выпекании.
Духовку разогреваем до 180 С. ...
10
• Духовку разогреваем до 180 С. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем наши заготовки.
Выпекаем около 40 минут.
Как только почувствовали волшебный аромат и увидели румяную корочку на печенье, можно вынимать из духовки.
Посыпаем наше произведение сахарной пудрой наслаждаемся!
Приятного чаепития!

Примечание

Эти печенья я попробовала у подруги, которая недавно прилетела из Стамбула. Она просто влюбилась в Турцию, в её народ и в турецкую кухню. Особенно ей понравились турецкие сладости.
Предлагаю Вам турецкие печенья с яблочной начинкой. думаю, что понравится.
Угощайтесь, кто зашёл ко мне!
Комментарии читателей

Для публикации комментария
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?

 

Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?