Учимся готовить :
• Яблочный пирог "Под нежной шубкой".
Исходные продукты
-
ДЛЯ ТЕСТА:
- Мука - 2 стакана
- Масло сливочное - 150 гр (комнатной температуры)
- Сахарный песок - 150 гр
- Желтки - 2 штуки
- Сметана - 100 гр
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Соль - щепотка ДЛЯ НАЧИНКИ:
- Яблоки (лучше "Антоновка"), но можно любые кислые-500 гр.
- Корица - по желанию ДЛЯ БЕЗЕ:
- Белки - 2 штуки
- Сахарный песок - 150 гр
- Ваниль КРОМЕ ЭТОГО:
- Разъёмная форма 24 см
- Растительное масло для смазывания формы
- Мука для прсыпки
Последовательность приготовления
1
• Готовим тесто для этого удивительного пирога!
Отделяем желтки от белков.
Белки убираем в холодильник.
Отделяем желтки от белков.
Белки убираем в холодильник.
2
• Затем в ёмкость выкладываем сахар и добавляем желтки.
3
• Тщательно растираем желтки с сахаром.
4
• К растёртым желткам добавляем размягчённое сливочное масло, сметану и соль.
5
• Перемешиваем все продукты и взбиваем до полного растворения сахара.
6
• В отдельную посуду просеиваем муку вместе с разрыхлителем.
7
• Выливаем в муку масляную смесь и замешиваем мягкое тесто.
8
• Получается эластичное, мягкое, податливое, не прилипающее к рукам тесто.
Отделяем от теста 1/4 и убираем в морозильник.
Отделяем от теста 1/4 и убираем в морозильник.
9
• Остальное тесто распределяем по форме. Форму предварительно промазываем растительным маслом и присыпаем мукой.
Формируем бортики руками. Эту заготовку убираем в холодильник на 30 минут, чтобы тесто немного отдохнуло и застыло.
Формируем бортики руками. Эту заготовку убираем в холодильник на 30 минут, чтобы тесто немного отдохнуло и застыло.
10
• Тем временем, готовим начинку.
Яблочки освобождаем от сердцевины и натираем на крупной тёрке. Кожицу можно не снимать.
Яблочки освобождаем от сердцевины и натираем на крупной тёрке. Кожицу можно не снимать.
11
• Через 30 минут достаём форму из холодильника.
Поверх теста выкладываем яблоки и посыпаем корицей.
Поверх теста выкладываем яблоки и посыпаем корицей.
12
• Безе: охлаждённые белки взбиваем в крепкую пену. Для лучшего взбивания в процессе добавить щепотку соли.
Добавляем сахар, ваниль и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
Добавляем сахар, ваниль и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
13
• Раскладываем взбитые белки поверх яблок. Распределяем равномерно.
14
• Достаём 1/4 часть теста из морозилки и натираем его на крупной тёрке.
15
• Затем произвольно разбрасываем его поверх белковой массы.
16
• Духовой шкаф разогреваем до 180С и выпекаем пирог около 40 минут. Как только верх пирога зарумянится, значит готово.
Доставём из печки, ждём, когда немного остынет и лакомимся!
Приятного аппетита!
Доставём из печки, ждём, когда немного остынет и лакомимся!
Приятного аппетита!
О блюде
Пирог получился очень нежный и вкусный! Тесто рассыпчатое, таящее во рту. Кислые яблочки в сочетании со сладким безе дают изысканные ощущения.
Пирог сочный, не приторный, в меру сладкий.
Угощайтесь!
Пирог сочный, не приторный, в меру сладкий.
Угощайтесь!
Комментарии читателей
версия для печати
Для публикации комментария
нужно авторизоваться.
Вы ещё не регистрировались?
Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?
Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.
Вы ещё не регистрировались?
Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?