В нашем меню :
• Ватрушка творожная "Любимая"
Ингредиенты
-
ОСНОВА:
- Мука - 1 стакан
- Масло сливочное - 100 гр
- Яйцо - 1 штука
- Сахар/песок - 2 столовые ложки
- Сметана - 2 столовые ложки
- Сода - 0, 5 ч.ложки или разрыхлитель 0, 5 пачки
- Растительное масло для смазки
- Ванильный - 0, 5 пакетика НАЧИНКА:
- Творог - 500 гр
- Сахар/песок - 1 стакан
- Желтки - 3 штуки
- Манная крупа - 1 столовая ложка
- Сметана - 0, 5 стакана ЗАЛИВКА:
- Белки - 3 штуки-охлаждённые
- Сахарный песок - 4 столовые ложки
- Соль
Рецепт приготовления
1
• Растираем сливочное масло с яйцом. Масло должно быть комнатной температуры.
2
• К маслу добавляем сахар. Всё тщательно перемешиваем.
3
• Затем просеиваем муку. Перемешиваем.
4
• Соду гасим уксусом или лимонным соком и тоже выливаем всливочную массу.
Добавляем сметану.
Добавляем сметану.
5
• Все ингрдиенты хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться мягкое, эластичное.
уховку разогреваем до 200С.
уховку разогреваем до 200С.
6
• Выкладываем основу в круглую, смазанную растительным маслом форму. Разравниваем.
Выпекаем около 15 минут. Основа должна слегка подсохнуть.
Выпекаем около 15 минут. Основа должна слегка подсохнуть.
7
• Пока выпекается основа для ватрушки, готовим начинку.
Творог взбиваем с сахаром при помощи миксера.
Продолжая взбивать, добавляем манную крупу и сметану.
Тщательно перемешиваем.
Форму с основой достаём из духовки и выкладываем на неё творожную начинку.
Температуру духовки убавляем до 180С и ставим в неё основу с начинкой.
Выпекаем 30 минут.
Творог взбиваем с сахаром при помощи миксера.
Продолжая взбивать, добавляем манную крупу и сметану.
Тщательно перемешиваем.
Форму с основой достаём из духовки и выкладываем на неё творожную начинку.
Температуру духовки убавляем до 180С и ставим в неё основу с начинкой.
Выпекаем 30 минут.
8
• Готовым заливку: охлаждённые белки взбиваем с маленькой щепоткой соли (для пущего стояния). Постепенно добавляем сахар и взбиваем до полного растворения сахара.
Белки должны сильно увеличиться в объёме, приобрести белый цвет стать плотной массой.
Белки должны сильно увеличиться в объёме, приобрести белый цвет стать плотной массой.
9
• По истечении 30 минут доставём пирог из духовки. Даём чуть-чуть остыть и выкладываем взбитые белки на творожную начинку.
Красиво выложить белки на пирог поможет кондитерский шприц или кулинарный мешок с насадкой.
Красиво выложить белки на пирог поможет кондитерский шприц или кулинарный мешок с насадкой.
10
• Снова ставим в духовку и выпекаем ещё 5 минут, чтобы белки подрумянились.
Пирог остужаем и нарезаем на порции.
Приятного чаепития!
Пирог остужаем и нарезаем на порции.
Приятного чаепития!
Комментарий
Сегодня делюсь с Вами рецетом моего любимого тортика-пирога. Он очень напоминает ватрушку, только более нежный, воздушный, ароматный. Попробуйте!
Для этого пирога творог лучше брать рассыпчатый, высокой жирности.
В творожную начинку, при желании, можно добавить изюм без косточек, орехи, цукаты.
Угощайтесь!
Для этого пирога творог лучше брать рассыпчатый, высокой жирности.
В творожную начинку, при желании, можно добавить изюм без косточек, орехи, цукаты.
Угощайтесь!
Комментарии читателей
версия для печати
Для публикации комментария
нужно авторизоваться.
Вы ещё не регистрировались?
Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?
Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.
Вы ещё не регистрировались?
Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?