Делимся рецептом :
 • Ватрушка творожная "Любимая"

Ватрушка творожная

Ингредиенты

Ватрушка творожная
    ОСНОВА:
  • Мука - 1 стакан
  • Масло сливочное - 100 гр
  • Яйцо - 1 штука
  • Сахар/песок - 2 столовые ложки
  • Сметана - 2 столовые ложки
  • Сода - 0, 5 ч.ложки или разрыхлитель 0, 5 пачки
  • Растительное масло для смазки
  • Ванильный - 0, 5 пакетика
  • НАЧИНКА:
  • Творог - 500 гр
  • Сахар/песок - 1 стакан
  • Желтки - 3 штуки
  • Манная крупа - 1 столовая ложка
  • Сметана - 0, 5 стакана
  • ЗАЛИВКА:
  • Белки - 3 штуки-охлаждённые
  • Сахарный песок - 4 столовые ложки
  • Соль

Рецепт приготовления

Растираем сливочное масло с яйцом. ...
1
• Растираем сливочное масло с яйцом. Масло должно быть комнатной температуры.
К маслу добавляем сахар. Всё ...
2
• К маслу добавляем сахар. Всё тщательно перемешиваем.
Затем просеиваем муку. Перемешиваем. ...
3
• Затем просеиваем муку. Перемешиваем.
Соду гасим уксусом или лимонным ...
4
• Соду гасим уксусом или лимонным соком и тоже выливаем всливочную массу.
Добавляем сметану.
Все ингрдиенты хорошо перемешиваем. Тесто ...
5
• Все ингрдиенты хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться мягкое, эластичное.
уховку разогреваем до 200С.
Выкладываем основу в круглую, смазанную ...
6
• Выкладываем основу в круглую, смазанную растительным маслом форму. Разравниваем.
Выпекаем около 15 минут. Основа должна слегка подсохнуть.
Пока выпекается основа для ватрушки, ...
7
• Пока выпекается основа для ватрушки, готовим начинку.
Творог взбиваем с сахаром при помощи миксера.
Продолжая взбивать, добавляем манную крупу и сметану.
Тщательно перемешиваем.
Форму с основой достаём из духовки и выкладываем на неё творожную начинку.
Температуру духовки убавляем до 180С и ставим в неё основу с начинкой.
Выпекаем 30 минут.
Готовым заливку: охлаждённые белки взбиваем ...
8
• Готовым заливку: охлаждённые белки взбиваем с маленькой щепоткой соли (для пущего стояния). Постепенно добавляем сахар и взбиваем до полного растворения сахара.
Белки должны сильно увеличиться в объёме, приобрести белый цвет стать плотной массой.
По истечении 30 минут доставём ...
9
• По истечении 30 минут доставём пирог из духовки. Даём чуть-чуть остыть и выкладываем взбитые белки на творожную начинку.
Красиво выложить белки на пирог поможет кондитерский шприц или кулинарный мешок с насадкой.
Снова ставим в духовку и ...
10
• Снова ставим в духовку и выпекаем ещё 5 минут, чтобы белки подрумянились.
Пирог остужаем и нарезаем на порции.
Приятного чаепития!

Комментарий

Сегодня делюсь с Вами рецетом моего любимого тортика-пирога. Он очень напоминает ватрушку, только более нежный, воздушный, ароматный. Попробуйте!
Для этого пирога творог лучше брать рассыпчатый, высокой жирности.
В творожную начинку, при желании, можно добавить изюм без косточек, орехи, цукаты.
Угощайтесь!
Комментарии читателей

Для публикации комментария
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?

 

Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?