Как правильно сготовить :
 • Торт "Захер" классический

Торт

Исходные продукты

ДЛЯ ТЕСТА:
• Шоколад горький - 100 грамм
• Яйца - 2 штуки
• Желтки яичные - 4 штуки
• Белки яичные - 4 штуки
• Мука пшеничная высшего сорта - 150 грамм
• Масло сливочное - 150 грамм
• Сахар - 150 грамм (разделить пополам)
• Сахар ванильный - 1 пакетик
• Какао порошок - 1 столовая ложка с горкой
• Разрыхлитель - 1 чайная ложка
• Соль - щепотка

АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ ИЛИ КОНФИТЮР:
• Для смазывания коржа - 3 столовые ложки + 2 ст.л. Рома
• Для обмазывания торта - 1, 5 столовые ложки + 1 ст.ложка воды

ГЛАЗУРЬ:
• Горький шоколад - 200 грамм
• Растительное рафинированное масло - 1 столовая ложка
• Молочный или горький шоколад - 30 грамм для узора

КРОМЕ ЭТОГО:
• Пекарская бумага
• Разъёмная форма

Последовательность приготовления

Приготовление теста. Шоколад нужно ...
1
• Приготовление теста.
Шоколад нужно поломать на кусочки и растопить на водяной бане ( маленькую кастрюльку или стакан ставим в большую с кипящей водой).
Дать чуть-чуть остыть.
Сливочному маслу дать постоять некоторое ...
2
• Сливочному маслу дать постоять некоторое время при комнатной температуре для того, чтобы оно размякло.
Взбиваем мягкое масло при помощи миксера. Сахар (75 грамм) смешиваем с ванилином и постепенно добавляем его в масло. Ещё немного взбить.
Немного остывший шоколад добавляем порциями ...
3
• Немного остывший шоколад добавляем порциями в сливочную массу, постоянно взбиваем..
Взбиваем до тех пор, пока ...
4
• Взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.
Берём 4 яйца и отделяем ...
5
• Берём 4 яйца и отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник.
После этого, по одному, вводим ...
6
• После этого, по одному, вводим 2 яйца и 4 желтка в масляно-шоколадную массу. После каждого яйца взбиваем около 30 секунд.
Затем муку смешиваем с разрыхлителем ...
7
• Затем муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.
Добавляем к муке какао. Перемешиваем. ...
8
• Добавляем к муке какао. Перемешиваем.
Ещё лучше, смешать муку, разрыхлитель и какао и всё это просеять.
Я сразу не сообразила, что так лучше перемешать, а вы сделайте так.
После этого добавляем муку с ...
9
• После этого добавляем муку с какао в масляную смесь. Тщательно перемешиваем миксером на средней скорости.
Далее, охлаждённые белки взбиваем, добавив ...
10
• Далее, охлаждённые белки взбиваем, добавив щепотку соли.
Берём оставшиеся 75 грамм сахара ...
11
• Берём оставшиеся 75 грамм сахара и постепенно добавляем в белки, продолжая взбивать.
Взбивать белки нужно до состояния ...
12
• Взбивать белки нужно до состояния крепкой пены.
Взбитые белки осторожно ввести в ...
13
• Взбитые белки осторожно ввести в тесто и перемешать ложкой или лопаткой снизу вверх до однородного состояния.
Проделываем эту процедуру как можно ...
14
• Проделываем эту процедуру как можно быстрее, чтобы белки не осели.
Берём дно разъёмной формы, кладём ...
15
• Берём дно разъёмной формы, кладём на пекарскую бумагу и вырезаем круг по размеру дна.
Выкладываем её на дно формы, ...
16
• Выкладываем её на дно формы, смазываем растительным маслом.
Выливаем густое тесто на бумагу.
Разравниваем лопаткой. ...
17
• Разравниваем лопаткой.
Духовку разогреваем до 180С и ...
18
• Духовку разогреваем до 180С и выпекаем около 45 минут. Если у Вас духовка с обдувом, нагревайте её до 160С.
Готовый пирог вынимаем и выкладываем ...
19
• Готовый пирог вынимаем и выкладываем на решётку для остывания.
После того, как пирог полностью остыл, отделяем пищевую бумагу от нижнего коржа. Затем разрезаем торт на 2 пласта ножом или леской для разрезания коржей.
Нижний корж смазываем абрикосовым вареньем. ...
20
• Нижний корж смазываем абрикосовым вареньем. Сверху положить второй корж.
Далее делаем обливку для торта. ...
21
• Далее делаем обливку для торта. Берём 1, 5 ст. ложки абрикосового варенья и протираем его через ситечко, чтобы не было комочков.
Затем смешиваем варенье с 1 ст.ложкой воды.
Немного прокипятить и обмазать им ...
22
• Немного прокипятить и обмазать им торт сверху и по бокам.
Теперь нужно залить наш тортик ...
23
• Теперь нужно залить наш тортик шоколадной глазурью.
Для этого, как в начале, ломаем шоколад на кусочки и растапливаем на водяной бане вместе с 1 ст.ложкой растительного масла.
Даём чуть остыть и наносим ...
24
• Даём чуть остыть и наносим на верх торта и бока. Лучше распределять глазурь сверху торта ложкой или лопаткой, а по бокам кисточкой.
Лучше всего, конечно, взять в полтора раза больше глазури и щедро полить ею торт, находящийся на решётке.
Немного остужаем глазурь и можно украсить торт по своему желанию: растопить 30 гр. шоколада на водяной бане, переложить тёплую массу в кулёк или кулинарный шприц и нанести узор.
Приятного чаепития!

Примечание

Википедия: "Захер" (нем. Sachertorte) шоколадный торт, изобретение австрийского кондитера Франца Захера. Торт является типичным десертом венской кухни и вместе с тем одним из самых популярных тортов в мире. Торт Захер представляет собой шоколадный бисквитный корж с одним или двумя слоями абрикосового конфитюра, покрытый сверху и по бокам шоколадной глазурью. Обычно его подают вместе со взбитыми сливками.
Знатоки утверждают, что главный секрет заключается в шоколадной глазури, которая изготовляется из трёх сортов шоколада, которые производятся исключительно для глазури торта Захер. Эти сорта шоколада поступают в отель из Любека и Бельгии. "
Приятного аппетита!
Комментарии читателей

Для публикации комментария
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?

 

Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?