Сегодня в меню :
 • Торт "Мишка на севере"

Торт

Ингредиенты

ТЕСТО:
• Маргарин или сливочное масло - 200 гр
• Саха/песок - 1 стакан
• Сметана - 200 гр
• Желтки - 4 шт
• Мука - 300 гр
• Фундук или миндаль- 200 гр
• Соль на кончике ножа
• Разрыхлитель - 1 с.ложка
• Ванилин - щепотка

КРЕМ:
• Белки - 4 шт
• Сахар/песок - 1 стакан
• Желатин - 1 ст.ложка
• Вода -1/2 стакана

ГЛАЗУРЬ:
• Шоколад тёмный - 100 гр
• Сахар - 2 ст.ложка
• Молоко цельное - 2 ст.ложка
• Масло сливочное - 50 гр

КРОМЕ ЭТОГО:
• 200 измельчённого грецкого ореха
• Раститтельное масло для смазывания формы

Рецепт приготовления

В ёмкость выкладываем размягчённый маргарин, ...
1
• В ёмкость выкладываем размягчённый маргарин, желтки, сахар, сметану.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем при ...
2
• Все ингредиенты тщательно перемешиваем при помощи миксера 1-2 минуты.
Затем вводим просеянную муку и ...
3
• Затем вводим просеянную муку и разрыхлитель.
Хорошо перемешиваем до однородной массы. ...
4
• Хорошо перемешиваем до однородной массы. Тесто получается жидковатое.
Разогреваем духовку до 180С.
Миндать или фундук намолоть в ...
5
• Миндать или фундук намолоть в кофемолке и добавить к тесту. Очень хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Тесто
6
• Тесто "на глазок" делим на 3 одинакове части. Форму, диаметром 24 см, смазываем растительным маслом, присыпаем слегка мукой и выкладываем в неё 1 часть нашего теста. Выпекаем 10 минут. Корж должен подсохнуть, подрумяниться и испустить тонкий аромат выпечки.
Точно так же поступаем с остальными частями теста. Выпекаем 3 коржа. Охлаждаем.
Готовим крем: Желатин замочить и ...
7
• Готовим крем: Желатин замочить и довести до кипения.
Сахар развести водой и уварить до густоты. Нужная густота определяется так: чистой ложкой берём порцию сиропа, выливаем её в блюдце. Заливаем холодной водой и пальцем пробуем скатать шарик. Если шарик получается скатать, значит сироп готов.
Когда наш сироп почти готов, ...
8
• Когда наш сироп почти готов, начинаем взбивать белки.
Белки должны быть хорошо охлаждёнными.
Для пущего стояния в начале взбивания можно влить 1/2 ч.ложки охлаждённой кипячёной воды и маленькую щепотку соли.
Не прекращая взбивать, добавляем аккуратно, ...
9
• Не прекращая взбивать, добавляем аккуратно, тоненькой струйкой горячий сахарный сироп и подготовленный желатин.
Продолжаем взбивать до однородной, белой, устойчивой, глянцевой массы.
Грецкие орешки мелко порубить при ...
10
• Грецкие орешки мелко порубить при помощи ножа.
Берём корж. Промазываем его белковым кремом, сверху посыпаем небольшим количестовм орешков (оставляем немного для украшения торта по бокам)
Даём крему немного остыть и ...
11
• Даём крему немного остыть и накрываем другим коржом. Опять промазываем кремом и посыпаем орехами. Нежно прижимаем третьим коржом.
Промежутки между коржами замазываем кремом и убираем наш тортик на холод примерно на 6-10 часов для застывания крема.
Варим глазурь. Сливочное масло растопить, ...
12
• Варим глазурь. Сливочное масло растопить, добавить шоколад, молоко, сахар и хорошо перемешать. Глазурь должна быть достаточно вязкая.
Когда тортик остыл, любовно поливаем ...
13
• Когда тортик остыл, любовно поливаем этой глазурью наше произведение. Бока тоже смазываем кремом.
По бокам украшаем рубленными орешками. ...
14
• По бокам украшаем рубленными орешками. Верх украшаем цельными орехами или чем захотите ( к сожалению, у меня не хватило орешков, поэтому так "бедненько" украсила).
Всё. Наслаждайтесь вкусом и ароматом!

О блюде

Надеюсь, что Вам понравится этот вариант приготовления "Мишки на Севере". Рецепт не сложный, по нему сможет испечь даже начинающая хозяйка.
Желаю всем приятного чаепития!
Комментарии читателей

Для публикации комментария
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?

 

Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?