На сегодня у нас :
 • Торт "Эстерхази"

Торт

Исходные продукты

КОРЖИ:
• Белки - 8 штук
• Мука - 100гр
• Грецкие орехи или фундук - 200 гр
• Сахар - 1 стакан
• Корица - щепотка

КРЕМ:
• Молоко - 1 стакан ( можно кокосовое)
• Сахар - 1 стакан
• Желтки - 4 штуки
• Масло сливочное - 300гр
• Бренди - 2 ст.ложки
• Ванилин
• "нутелла" паста - 160 гр
• Мука и крахмал пополам - 15 гр

ПОМАДКА:
• Белок - 1 штука
• Сахарная пудра - 250 гр
• Лимонноый сок - 1-2 капли
• "нутелла" паста - 20 гр
• Тёмный шоколад - 50 гр для рисунка
• Дроблёный фундук или миндальные лепестки для обсыпки

Последовательность приготовления

Готовим коржи. Охлаждённые белки с ...
1
• Готовим коржи. Охлаждённые белки с щепоткой соли взбиваем в пену при помощи миксера. продолжая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавляем сахар. взбиваем до образования стойкой, блестящей пены, пока сахар не растворится.
Орехи измельчить в блендере в ...
2
• Орехи измельчить в блендере в муку. Если крошка получается слишком крупной, подсушить её немного в духовке на противне. Затем, снова перемолоть.
К белкам постепенно добавляем корицу, ...
3
• К белкам постепенно добавляем корицу, измельчённые орехи и просеянную муку.
Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой или ...
4
• Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой или ложкой снизу вверх.
Вымешиваем до однородной массы. Масса ...
5
• Вымешиваем до однородной массы. Масса должна получиться такой консистенции, чтобы не растекалась на бумаге. Если тесто жидковато, добавьте немного муки.
Выпекаем 6 коржей до золотистого ...
6
• Выпекаем 6 коржей до золотистого цвета, при 160 С примерно 15 мин
Если Вы печёте в форме, то смажьте её растительный маслом и посыпьте немного мукой. Затем выкладывайте белковую массу.
Также можно при помощи круглой формы диаметром 24 см простым карандашом нарисовать на пергаменте 6 шаблонов для основы для торта, располагая их в 3 4 см друг от друга, чтобы во время выкладывания теста и выпекания будущие коржи не мешали друг другу.
Пока пекутся коржи, делаем КРЕМ. ...
7
• Пока пекутся коржи, делаем КРЕМ. В молоко всыпать сахар и довести его до кипения.
Желтки немного взбить с мукой ...
8
• Желтки немного взбить с мукой и крахмалом.
И, при постоянном помешивании, ввести ...
9
• И, при постоянном помешивании, ввести их в молоко.
Уварить до загустения, постоянно помешивая ...
10
• Уварить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Полностью охладить.
Сливочное масло взбить при помощи ...
11
• Сливочное масло взбить при помощи миксера.
Добавить к маслу
12
• Добавить к маслу "Нутеллу" и хорошенько взбить до однородности.
Затем, масляную массу соединяем с ...
13
• Затем, масляную массу соединяем с остывшей заварной массой.
Хорошо перемешиваем. Добавляем Бренди или ...
14
• Хорошо перемешиваем. Добавляем Бренди или ликёр, ванилин.
Затем взбиваем миксером. Масса становится ...
15
• Затем взбиваем миксером. Масса становится однородной и блестящей.
Охлаждённым кремом промазываем все коржи ...
16
• Охлаждённым кремом промазываем все коржи тонким слоем и складываем их друг на друга. Верхний корж тоже смазываем. Оставить немного крема на бока.
Заготовку охладить.
готовим помадку. белок перемешать с ...
17
• готовим помадку. белок перемешать с лимонным соком.
Затем чуть взбить, добавляя по ...
18
• Затем чуть взбить, добавляя по ложке сахарную пудру. Постоянно перемешивать.
Можно в конце добавить 1 ...
19
• Можно в конце добавить 1 ч. л. растительного масла, для блеска.
20
• "Нутеллу" немного нагреть и соединить с белковой массой. Тщательно взбить. Получилась помадка
Охлаждённую заготовку достаём из холодильника. ...
21
• Охлаждённую заготовку достаём из холодильника. На поверхность выливаем помадку. Быстро распределчем горячей лопаткой или ножом
Когда поверхность немного схватится, растопить ...
22
• Когда поверхность немного схватится, растопить тёмный шоколад на водяной бане или в микроволновке.
Налить его в фунтик, свернутый ...
23
• Налить его в фунтик, свернутый из пергамента ( у меня был кулинарный шприц), срезать кончик фунтика и нарисовать шоколадом спираль по поверхности торта, работая от центра к краю. Затем провести зубочисткой или тонким ножом полоски от центра к краям и от краёв к центру.
Обмазываем бока кремом м обсыпаем орешками или миндальными лепестками.
Приятного чаепития!

Примечание

Необыкновенно вкусный торт. Не сложный в приготовлении, как может показаться.
Рецептов этого торта много, но этот мне нравится больше всего.
Приятного чаепития!
Комментарии читателей

Для публикации комментария
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?

 

Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?