В нашем меню :
 • Тефтели в томате

Тефтели в томате

Ингредиенты

• Мясо (говядина, телятина) - мякоть - 500 гр
• Лук зелёный - 100 гр (или головка репчатого)
• Томат-пюре - 1/2 стакана
• Мука - 2 столовые ложки
• Масло растительное для жарки
• Лавровый лист - 1-2 шт
• Чеснок - 2-3 дольки
• Чёрный перец горошком - 5-6 шт (или 1/10 шт.острого стручкового)
• Чёрный молотый перец по вкусу
• Соль по вкусу
• Зелень петрушки
• Бульон или вода - 1 стакан

Рецепт приготовления

Мясо промываем, нарезаем на небольшие ...
1
• Мясо промываем, нарезаем на небольшие куски и прокручиваем через мясорубку.
Зелёный лук перебираем, моем и ...
2
• Зелёный лук перебираем, моем и стряхиваем воду. Нарезаем лук мелкими колечками.
Если у Вас репчатый лук, натираем его на тёрке или прокручиваем вместе с мясом.
Соединяем зелёный лук с мясным ...
3
• Соединяем зелёный лук с мясным фаршем и хорошо перемешиваем. Добавляем соль и перец.
После этого делаем из фарша ...
4
• После этого делаем из фарша небольшие шарики весом 20-30 гр.
Муку насыпаем в блюдце и ...
5
• Муку насыпаем в блюдце и каждый шарик обваливаем в муке со всех сторон.
Растительное масло разогреваем на сковородке ...
6
• Растительное масло разогреваем на сковородке и обжариваем наши шарики со всех сорон.
Обжаренные тефтельки складываем в глубокую ...
7
• Обжаренные тефтельки складываем в глубокую кастрюлю, добавляем томат-пюре и стакан мясного бульона.
Осторожно перемешиваем.
Кидаем к тефтелькам лавровые листочки ...
8
• Кидаем к тефтелькам лавровые листочки и перчик горошком.
Чеснок очищаем и выкладываем в ...
9
• Чеснок очищаем и выкладываем в ступку. Добавляем немного соли и хорошо растираем.
Добавляем чеснок в кастрюлю к тефтелям.
Накрываем кастрюлю крышкой и тушим ...
10
• Накрываем кастрюлю крышкой и тушим тефтели на слабом огне 10-20 минут.
После этого подсаливаем по вкусу и заправляем ложечкой острого томатного соуса.
При подаче к столу посыпать мелко порубленной зеленью петрушки.
На грарнир хорошо подать отварной рис, гречневую кашу, жареный картофель или катрофельное пюре.
Приятного аппетита!

Комментарий

Это классический рецепт тефтелей (по ГОСТу). Рецепт взяла из "Книги о вкусной и здоровой пище" 1953г. Конечно, есть множество вариантов этого блюда, но это основной рецепт.
Готовится не сложно и очень вкусно!
Кушайте на здоровье!
Комментарии читателей

Для публикации комментария
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?

 

Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?