На сегодня у нас :
 • Сырники в сливочном соусе

Сырники в сливочном соусе

Исходные продукты

• Творог - 500 гр
• Яйца - 2 шт
• Сахар - 2 ст.ложки
• Мука - 4-5 столовых ложек и немного для раскатывания
• Соль - щепотка
• Сода - 1 ч. ложка ( погасить уксусом или лимонным соком)


ДЛЯ СОУСА:
• Сливки - 20 жирности- 200 гр.
• Яйцо -1 шт
• Сахар - 1/4 стакана
• Изюм - 0, 5 стакана
• Ванильный сахар -0, 5 пакетика или ванилина чуть-чуть
• Растительное масло для жарки

Последовательность приготовления

Творог разминаем вилкой ( творог ...
1
• Творог разминаем вилкой ( творог лучше брать домашний или магазинный из пачки).
2 столовые ложки муки соединить ...
2
• 2 столовые ложки муки соединить с сахаром и всыпать в творог. Перемешать.
Яйца немного взбить вилкой или ...
3
• Яйца немного взбить вилкой или венчиком. Немного посолить.
Соду, гашёную уксусом или лимонным ...
4
• Соду, гашёную уксусом или лимонным соком, соединить с творогом. Размешать.
Туда же вылить взбитые яйца. ...
5
• Туда же вылить взбитые яйца. Тщательно размешать.
Понемногу добавлять оставшуюся муку и ...
6
• Понемногу добавлять оставшуюся муку и вымесить густое тесто.
В сковороде разогреть растительное масло. ...
7
• В сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладываем на муку тесто и формируем сырники.
Обжариваем немного с двух сторон до румяности.
Выложить на бумажное полотенце, удаляя жир.
Делаем соус: взбить яйцо с ...
8
• Делаем соус: взбить яйцо с сахаром. Добавить ванильный сахар. Перемешать.
В эту смесь добавляем сливки. ...
9
• В эту смесь добавляем сливки.
Всё хорошенько перемешиваем при помощи ...
10
• Всё хорошенько перемешиваем при помощи венчика.
Выкладываем сырники в ёмкость для ...
11
• Выкладываем сырники в ёмкость для запекания. Посыпаем изюмом и выливаем сливочный соус.
Кроме изюма можно посыпать сушёной клюквой или вишней.
Разогреваем духовку до 200 С.
Запекать 15 мин. - сначала ...
12
• Запекать 15 мин. - сначала 10 мин. в режиме низ , затем в обычном, убавив температуру до 180 град.
Подавать к столу горячими со сметаной. Чтобы не остыли, можно затянуть форму фольгой.

Примечание

Этот рецепт сырников - старинный. Так их готовила моя бабушка и потом моя мама. Сейчас, в основном, все жарят сырники или запекают в духовке.
Попробуйте приготовить из таким способом и, уверена, Вы не останетесь равнодушными к нежному соусу, напоминающему крем и к аромату, наполняющему всю кухню.
Кстати, сытники по этому рецепту можно не заливать соусом, а просто обжарить на сковороде до готовноти. Подавать тогда их лучше со сметаной или сгущённым молоком.
Приятного аппетита всем, кто зашел ко мне в гости!
Комментарии читателей

Для публикации комментария
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?

 

Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?