Сегодня в меню :
 • Сырники по-домашнему

Сырники по-домашнему

Ингредиенты

Сырники по-домашнему - Ингредиенты
  • Творог 18% жирности - 2 пачки (или 400гр)
  • Мука - 5 столовых ложек + для обваливания
  • Яйца - 2 штуки
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 4 столовые ложки
  • Ваниль -1/2 чайной ложки
  • Масло растительное для жарки

Рецепт приготовления

Положите весь творог в миску ...
1
• Положите весь творог в миску и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков.
Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.
Разбейте в творог яйца, всыпьте ...
2
• Разбейте в творог яйца, всыпьте сахар, соль и ванилин.
Тщательно все перемешайте. ...
3
• Тщательно все перемешайте.
Всыпьте в творог 4 столовые ...
4
• Всыпьте в творог 4 столовые ложки (с горкой) просеянной муки и тщательно перемешайте.
Если муки добавите больше, сырники получатся более плотными, если меньше, тогда сырники будут нежнее.
Тщательно вымешиваем все ингредиенты.  ...
5
• Тщательно вымешиваем все ингредиенты.
В итоге, у Вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники.
Насыпьте на тарелку немного муки. ...
6
• Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы.
Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке.
Плющите их в небольшие лепешки ...
7
• Плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие).
Разогрейте сковороду с небольшим количеством ...
8
• Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарите сырники до золотистого цвета с двух сторон.
Присыпьте сахарной пудрой и подавайте с мёдом, вареньем или со сметаной.
Приятного аппетита!

О блюде

Вместо муки можно использовать манку. Тогда сырники будут более воздушные.
Если хотите, чтобы сырники были более легкими и диетическими, готовьте их не на сковороде, а переложив в силиконовые формочки, запеките в духовке.
Никогда не готовьте сырники из кислого творога. Если хотите в итоге получить вкусное блюдо, то используйте только качественный продукт.
Если творог несколько суховат, смягчите его, добавив сметану, кефир или молоко. Так масса станет более эластичной.
Кушайте на здоровье!
Комментарии читателей

Для публикации комментария
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?

 

Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?