Учимся готовить :
 • Суп мясной со шпинатом

Суп мясной со шпинатом

Ингредиенты

• Молодая баранина или телятина (грудинки)-300-400 гр
• Шпинат - 600-700 гр
• Зелёный лук - 1 пучок
• Лук репчатый - 1-2 головки
• Мука - 1 столовая ложка
• Помидоры - 2 штуки или томат-пюре - 1 ч.л.
• Красный перец - 1 ч.ложка
• Рис -1/2 стакана или картофель - 3-4 шт
• Лавровый лист - 2-3 шт
• Перец чёрный молотый - щепотка
• Соль по вкусу
• Масло растительнрое для жарки
• 1 стакан бульона (отлить)
• Сметана - по желанию.
• Петрушка- горсть

Рецепт приготовления

Мясо очищаем от сухожилий, промываем ...
1
• Мясо очищаем от сухожилий, промываем и закладываем в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения и снимаем пену шумовкой. Варим на медленном огне 1, 5-2 часа. После часа варки, бульон посолить.
Шпинат промыть, отжать и выложить в сотейник. Налить 1, 5 литра воды и тушить под крышкой примерно 5 минут.
Если Вы используете замороженный шпинат, то выложите его сразу на сковороду и тушите под крышкой до полного оттаивания.
Вынуть шпинат шумовкой и мелко ...
2
• Вынуть шпинат шумовкой и мелко нарезать.
Закинуть шпинат в готовый бульон. ...
3
• Закинуть шпинат в готовый бульон.
Не забудьте отлить 1 стакан бульона. Он нам ещё пригодится.
Зелёный лук промываем, стряхиваем воду ...
4
• Зелёный лук промываем, стряхиваем воду и нарезаем мелко.
Репчатый лук промываем, очищаем и ...
5
• Репчатый лук промываем, очищаем и тоже нарезаем мелко.
Масло разогреваем на сковороде и ...
6
• Масло разогреваем на сковороде и выкладываем туда весь лук. Добавляем 1/2 стакана бульона с жиром и тушим до мягкости.
Высыпаем столовую ложку муки, перемешиваем ...
7
• Высыпаем столовую ложку муки, перемешиваем и жарим до румяности муки.
Помидоры моем и нарезаем мелко. ...
8
• Помидоры моем и нарезаем мелко. Кожицу можно не снимать.
Добавляем их к луку. Туда ...
9
• Добавляем их к луку. Туда же высыпаем красный перец. Разводим заправку 1/2 стакана бульона, в котором варилось мясо, и перемешиваем.
Затем выливаем эту заправку в ...
10
• Затем выливаем эту заправку в суп. Перемешиваем.
Рис нужно хорошо промыть в ...
11
• Рис нужно хорошо промыть в нескольких водах. Воду сливаем и высыпаем рис в наш супчик. Варим его до готовности риса. Кастрюлю накрыть крышкой не полностью.
Перчим и досаливаем по вкусу. ...
12
• Перчим и досаливаем по вкусу. Высыпаем горсть мелко порезанной зелени петрушки ( можно сушёную) и сразу выключаем огонь.
По желанию при подаче на стол положить в каждую тарелку по столовой ложке сметаны.
Приятного аппетита!

О блюде

Супчик получился ну очень вкусный! Яркая зелень шпината создаёт ощущение, что Вы едите весенние щи со свежей зеленью. В то же время он очень сытный и питательный. А шпинат необыкновенно полезен и обогатит Ваш огранизм витаминами и минералами.
Угощайтесь на здоровье!
Комментарии читателей

Для публикации комментария
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?

 

Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?