Учимся готовить :
 • Суп из Белых Грибов королевский

Суп из Белых Грибов королевский

Ингредиенты

Суп из Белых Грибов королевский - Ингредиенты
    БЕЛЫЕ ГРИБЫ:
  • 5-6 штук
  • ЛУК РЕПЧАТЫЙ:
  • 1/2 крупной луковицы
  • КАРТОФЕЛЬ:
  • 2-3 штуки
  • МОРКОВЬ:
  • 1 небольшая
  • ЛИМОННЫЙ СОК:
  • 2-3 капли
  • ЧЕСНОК:
  • 1 зубчик
  • ВОДА:
  • 2 литра
  • Зелень укропа или петрушки по вкусу
  • Соль по вкусу.
  • Перец чёрный горошком-5-6 штук
  • Сметана

Рецепт приготовления

Приступаем. Белые грибочки очищаем от ...
1
• Приступаем. Белые грибочки очищаем от земли и хорошо промываем, чтобы не осталось песка.
Половину грибов нарезаем мелко, половину - крупно.
Залейте грибы холодной водой и поставьте варить. Как закипит, снимите пену, посолите и еще раз снимите пену. Положите перец.
Варим бульон примерно 40 минут.
Репчатый лук очищаем и разрезаем ...
2
• Репчатый лук очищаем и разрезаем пополам. Одну половинку тоже нарезаем мелко, вторую половинку оставляем целиком.
Через 30 минут от закипания бульона выкладываем лук в бульон.
Морковку чистим, моем и нарезаем ...
3
• Морковку чистим, моем и нарезаем тонкими колечками. Лучше постругать на тёрке с той стороны, которая предназначена для сыра. Её тоже опускаем в бульон.
Лук и морковь мы пассеровать не будем, т.к. запах жареного лука убивает аромат белых грибочков.
Не переборщите с морковью, иначе суп получится сладкий!
Картофель очищаем и нарезаем брусочками. ...
4
• Картофель очищаем и нарезаем брусочками. Через 40 минут от начала закипания бульона, добавляем картошечку. Варим минут 7.
Крупно порезанный лук можно вытащить.
В конце варки добавляем 2-3 капли лимонного сока (если нет, то уксуса) и дольку чеснока.
Ароматнейший супчик готов! Подаём со ...
5
• Ароматнейший супчик готов! Подаём со сметаной и мелко нарезанной зеленью укропа.
Аромат нашему супчику придают мелко нарезанные грибочки, А вкус-крупно порезанные.
Приятного аппетита!

О блюде

Этот рецепт супа из белых грибов прост в приготовлении и вместе с тем очень вкусен и полезен. Приготовить его сможет даже не опытная хозяйка.
Поверьте, когда будете готовить его, по квартире распространится такой аромат белых грибов, о котором Вы не забудете всю зиму.
Мелко нарезанные грибочки усиливают аромат, а крупно нарезанные позволяют насладиться ощущением гриба во рту, такого гладкого и крепкого.
Ну и , конечно же, этот супчик очень питателен. Он зарядит Ваш организм силой и обогатит микроэлементами.
Готовьте на здоровье!
Комментарии читателей

Для публикации комментария
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?

 

Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?