Готовим сегодня :
 • Суп гороховый с говядиной

Суп гороховый с говядиной

Исходные продукты

• Грудинка говяжья - 500 гр
• Горох - 1, 5 стакана
• Морковь - 2 штуки (небольшие)
• Лук репчатый - 2 головки (небольшие)
• Картофель - 2-3 штуки
• Лавровый лист - 2-3 штуки
• Соль - по вкусу
• Перец чёрный горошком - 5-6 штук
• Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
• Масло растительное для жарки
• Вода - 4 литра

Последовательность приготовления

Мясо моем, кладём в кастрюлю ...
1
• Мясо моем, кладём в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. Не забудьте при закипании снять пену.
Отвариваем говядину 2 часа на медленном огне. Крышка слегка прикрыта. Через 30 минут после закипания, бульон посолить.
Горох нужно хорошенько промыть несколько ...
2
• Горох нужно хорошенько промыть несколько раз под проточной водой. Положить в глубокую посуду и залить водой. Оставить на несколько часов (лучше на ночь).
В соотношении гороха и воды учитывайте, что при замачивании горох разбухнет и впитает в себя много воды.
После того, как мясо поварилось ...
3
• После того, как мясо поварилось 1 час, мы закладываем в бульон замоченный горох. Доводим до кипения и снимаем образовавшуюся пену.
Варим наш суп ещё 1 час ( до готовности гороха).
Морковку и лук очишаем и ...
4
• Морковку и лук очишаем и моем. Морковь натираем на крупной тёрке, а лук режем мелко. Слегка припускаем овощи в сковороде на растительном масле.
После того, как горох полностью ...
5
• После того, как горох полностью сварился, закладываем в суп спассерованные овощи. Также кидаем лаврушку и перец.
Варим 5 минут.
Картофель чистим и нарезаем небольшими ...
6
• Картофель чистим и нарезаем небольшими ломтиками. Выкладываем его в кастрюлю с горохом.
Варим картофель на медленном огне ...
7
• Варим картофель на медленном огне около 10 минут. Крышка слегка прикрыта.
Когда картофель станет мягким, огонь ...
8
• Когда картофель станет мягким, огонь выключаем и кидаем в кастрюлю горстку мелко нарезанной зелени ( у меня была сушёная петрушка). Накрываем кастрюлю крышкой и даём "дойти" пару часиков.
Всё! Кушайте на здоровье!

О рецепте

Гороховый суп любим многими, так как он прост в приготовлении, очень вкусен и питателен. Тарелка горохового супа с говядиной - это почти суточная порция растительного и животного белка. Она может стать полноценным обедом. А изумительный вкус и аромат супа будут приятным бонусом к его пользе.
Гороховый суп вкусен сам по себе, даже без мяса. Но, если сварить его на говяжьем бульончике с кусочками вкусного сочного мяса, этому первому блюду вообще не будет равных.
Настоящий гороховый суп поможет при нарушении работы сердца, кишечника и при депрессии, а также при головной боли.
Гороховый суп с говядиной очень популярен в финской национальной кухне. Суп, приготовленный по такому рецепту не должен быть острым, поэтому не рекомендуется использовать острые специи и приправы.
Приятного аппетита!
Комментарии читателей

Для публикации комментария
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?

 

Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?