Учимся готовить :
 • Суп фасолевый с говядиной

Суп фасолевый с говядиной

Ингредиенты

• Говядина с косточкой - 500-600 гр
• Фасоль красная - 2 стакана
• Морковь - 1 штука (средняя)
• Лук репчатый - 1 головка
• Картофель - 2-3 штуки
• Лавровый лист - 2-3 листика
• Перец чёрный молотый - 7-8 штук
• Укроп свежий
• Петрушка сушёная
• Соль - по вкусу
• Масто растительное для жарки
• Вода - 4 литра
• Сода - 1-2 чайные ложки

Рецепт приготовления

Фасоль перебрать, удаляя поврежденные зерна, ...
1
• Фасоль перебрать, удаляя поврежденные зерна, промыть и замочить в холодной воде на 6 часов, а лучше на ночь. В воду добавить 1-2 ч.ложки соды. Сода нужна для того, чтобы при употреблении фасоли не было метеоризма.
Воды берём из расчёта, что фасоль при разбухании увеличится вдвое.
Я люблю густые супы, поэтому для этого супчика брала 2 стакана фасоли. Если не любите густой суп, возьмите 1, 5 стакана.
Мясо хорошо промываем и заливаем ...
2
• Мясо хорошо промываем и заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим 2 часа. Крышка прикрыта не полностью. Обязательно снимите образующуюся при кипении пену.
Через 30 минут после закипания посолите бульон.
Воду, в которой замачивалась фасоль, ...
3
• Воду, в которой замачивалась фасоль, выливаем. Заливаем её чистой водой и отвариваем размокшую фасоль до готовности. Воду можно посолить.
Время варки фасоли всегда вещь в себе, никогда заранее нельзя сказать, сколько она будет вариться.
Воду, в которой варилась фасоль, тоже выливаем.
Пока мясо варится, лук очищаем ...
4
• Пока мясо варится, лук очищаем и нарезаем мелко.
Морковку чистим, моем и натираем ...
5
• Морковку чистим, моем и натираем на крупной тёрке.
Растительное масло разогреваем на сковороде ...
6
• Растительное масло разогреваем на сковороде и слегка припускаем овощи.
После того, как наш бульон ...
7
• После того, как наш бульон сварился, кладём в него готовую фасоль и продолжаем варить на медленном огне.
В это время картошку чистим ...
8
• В это время картошку чистим и нарезаем небольшими брусочками.
В кастрюлю с фасолью выкладываем ...
9
• В кастрюлю с фасолью выкладываем спассерованные овощи, картофель, лаврушку и перец. Продолжаем варим до полной готовности картофеля (минут 5-7).
Бросаем в суп пучок мелко ...
10
• Бросаем в суп пучок мелко нарезанной сушёной петрушки и сразу выключаем огонь. Даём потомиться часа 2 и можно кушать.
При подаче положите в тарелку мелко нарезанный уроп.
Приятного аппетита!

О блюде

Лёгкий и сытный фасолевый супчик, насытит и согреет Вас в зимнюю пору.
Этот овощ очень полезен. Аргинин, присутствующий в составе фасоли, снижает уровень сахара в крови, что особенно важно для людей с сахарным диабетом.
Фасоль выводит лишнюю жидкость из организма. Она содержит много йода, снимает воспаление печени, усиливает растворение камней в почках, желчном пузыре.
Диетологи относят ее к одному из 10 самых полезных продуктов для здоровья человека. Важно, что при консервировании, термообработке, замораживании в фасоли сохраняются все ее лечебные качества.
Кушайте на здоровье!
Комментарии читателей

Для публикации комментария
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?

 

Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?