Учимся готовить :
 • Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная

Исходные продукты

• Мясо (для бульона) - 500 гр
• Мясные продукты любые- сосиски, ветчина, язык, колбаса, почки и т.д - 300 гр
• Огурцы солёные - 4 шт
• Лук репчатый - 1-2 головки
• Томат-пюре - 2 столовые ложки
• Масло сливочное - 3 ст.ложки
• Маслины - 1 столовая ложка
• Каперсы - 1 столовая ложка
• Сметана - 100 гр
• Лимон - 1/4 шт
• Зелень петрушки или укропа
• Лавровый лист - 1-2 шт
• Свежие помидоры -1-2 шт (по желанию)
• Соль

Последовательность приготовления

Сначала отвариваем мясо. Для этого ...
1
• Сначала отвариваем мясо. Для этого промываем его и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену и варим 1, 5-2 часа на медленном огне.
Репчатый лук необходимо почистить и мелко нашинковать.
Слегка обжариваемм его на сливочном ...
2
• Слегка обжариваемм его на сливочном масле ( до золотистого цвета).
Добавляем к луку томат-пасту и ...
3
• Добавляем к луку томат-пасту и немного бульона.
Хорошо перемешиваем и тушим 2-3 ...
4
• Хорошо перемешиваем и тушим 2-3 минуты под крышкой. Подливаем выкипающий бульон.
Огурцы очищаем от кожицы (если ...
5
• Огурцы очищаем от кожицы (если толстая), разрезаем на две части и нарезаем ломтиками.
Мясные продукты (варёные или жареные) ...
6
• Мясные продукты (варёные или жареные) тоже нарезаем тонкими ломтиками.
Соединяем их с тушёным луком, ...
7
• Соединяем их с тушёным луком, добавляем огурцы. Всё хорошо перемешиваем.
Добавляем каперсы, соль, лавровый лист. ...
8
• Добавляем каперсы, соль, лавровый лист.
Выкладываем всё это в кастрюлю ...
9
• Выкладываем всё это в кастрюлю с бульоном и варим 5-10 мин на медленном огне.
Можно добавить нарезанные кружочками помидоры. ...
10
• Можно добавить нарезанные кружочками помидоры.
При подаче к столу в солянку положить сметану, маслины, ломтик лимона, очищенного от кожицы. А также мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
Приятного аппетита!

О блюде

Очень вкусная соляночка! Существует множество вариантов этого блюда, но это классический рецеп, взятый из старинной книги.
Угощайтесь!
Комментарии читателей

Для публикации комментария
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?

 

Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?