Как правильно приготовить :
 • Скумбрия на гриле

Скумбрия на гриле

Ингредиенты

Скумбрия на гриле - Ингредиенты
  • Скумбрия свежая - 1-2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Лимон - несколько капель
  • КРОМЕ ЭТОГО:
  • Электрический гриль или мангал
  • Фольга, если готовите в духовке

Рецепт приготовления

Рыбку размораживаем. Голову и ...
1
• Рыбку размораживаем.
Голову и хвост НЕ отрезаем. Разрезаем только брюхо и удаляем внутренности.
Скумбрию тщательно промываем. ...
2
• Скумбрию тщательно промываем.
Посыпаем рыбу солью и молотым ...
3
• Посыпаем рыбу солью и молотым перцем снаружи. Руками растираем специи по поверхности, чтобы равномерно распределить.
Затем то же самое проделываем ...
4
• Затем то же самое проделываем с внутренней частью рыбки -солим и перчим.
Сбрызгиваем несколькими каплями лимона.
После этого кладём скумбрию в ...
5
• После этого кладём скумбрию в гриль и запекаем около 20 минут на средней скорости. Температура запекания 240С.
Если Вы решили приготовить рыбку ...
6
• Если Вы решили приготовить рыбку на мангале, то выкладывайте её на решётку и запекайте.
Для приготовления в духовке скумрию нужно завернуть в фольгу (иначе стекающия сок будет гореть) и запекать в ней. В конце запекания фольгу развернуть для зарумянивания.
На гарнир можно подать картофель или рис.
Приятного аппетита!

Примечание

Такую скумбрию едят даже те, кто не любит рыбу! Рыбка получается сочная (несмотря на то, что лишний жир стекает), ароматная, нежная.
А на костре, в виде шашлыка, она даже вкуснее, чем осетрина.
Подавать эту рыбку можно как в горячем, так и в холодном виде.
Угощайтесь все, кто ко мне заглянул!

PS. Польза скумбрии:
1. Скумбрия полезна для профилактики атеросклероза
2. Полезна для больных сахарным диабетом
3. Скумбрия чемпион среди рыб по содержанию фосфора
4. Скумбрия помогает снизить риск возникновения онкологических заболеваний.
5. Самая полезная свежая скумбрия. Затем солёная и, наконец, холодного копчения.
Комментарии читателей

Для публикации комментария
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?

 

Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?