Пробуем :
 • Щи зелёные с индейкой

Щи зелёные с индейкой

Ингредиенты

Щи зелёные с индейкой - Ингредиенты
  • Мясо индейки - 500-700 гр
  • Крапива - пучок средний
  • Щавель - пучок средний
  • Картофель - 3 шт
  • Морковь - 1 шт.средняя
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Лавровый лист - 2-3 шт
  • Перец чёрный горошком - 6-8 шт
  • Соль по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)-можно сушёные
  • Масло сливочное - 1 ст.ложка
  • Сметана по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вода - 3 литра
  • Огуречный рассол - 1/2 стакана (если есть)

Рецепт приготовления

Индейку разделываем на куски. Берём ...
1
• Индейку разделываем на куски. Берём нужное количество мяса и промываем его под струёй холодной проточной воды.
Заливаем мясо холодной водой и ...
2
• Заливаем мясо холодной водой и доводим до кипения. Огонь убавляем. При закипании образуется пена, которую необходимо снимать.
Слегка подсаливаем воду и варим мясо в течении 1, 5 часов на медленном огне. Крышка слегка прикрыта.
В это время лук чистим ...
3
• В это время лук чистим и нарезаем небольшими ломтиками. Я люблю, чтобы помельче.
Если Вы не любите лук, киньте в бульон целую луковицу. После приготовления щей можно будет её вынуть и выкинуть.
Морковку чистим, моем и натираем ...
4
• Морковку чистим, моем и натираем на крупной тёрке.
Обжариваем овощи на сковороде в ...
5
• Обжариваем овощи на сковороде в разогретом растительном масле. Обжариваем слегка, чтобы лук и морковка стали мягкими.
Выкладываем их в готовый бульон ...
6
• Выкладываем их в готовый бульон и продолжаем варить 5 минут.
Картофель чистим и нарезаем ломтиками. ...
7
• Картофель чистим и нарезаем ломтиками.
Выкладываем его в кипящий бульон ...
8
• Выкладываем его в кипящий бульон и варим в течении 5 минут.
В это время берём пучок ...
9
• В это время берём пучок крапивы и обдаём его кипятком. Это нужно сделать для того, чтобы крапива перестала "кусаться" и её можно было легко порезать.
Нарезаем крапиву не помельче. ...
10
• Нарезаем крапиву не помельче.
Добавляем её в кастрюлю и ...
11
• Добавляем её в кастрюлю и продолжаем варить 5 минут на медленном огне.
Щавель перебираем и промываем. Нарезаем ...
12
• Щавель перебираем и промываем. Нарезаем крупно.
Сливочное масло разогреваем в жаровне и слегка припускаем щавель.
Выкладываем щавель в кастрюлю и ...
13
• Выкладываем щавель в кастрюлю и отвариваем в течении 5 минут.
Добавляем лавровый лист и перец ...
14
• Добавляем лавровый лист и перец горошком. продолжаем варить 3 минуты. Всё варится на медленном огне.
В конце, если щи не ...
15
• В конце, если щи не достаточно кислые (бывает, что щавель дал мало кислинки), можно добавить немного огуречного рассола.
Рассол обогатит щи витаминами и придаст дополнительную кислинку.
После того, как щи снова начали закипать, кидаем горстку зелени и сразу выключаем огонь.
Накрываем кастрюлю крышкой и даём щам постоять и потомиться 1-2 часа.
При подаче к столу добавляем в тарелку сметанку и наслаждаемся!
Приятного аппетита!

О рецепте

Такие щи можно варить также из свинины или говядины, тогда они будут более питательными и жирными.
Также в щи со щавелем можно положить немного крупно нарезанного шпината или зелёных листьев молодого чеснока.
Угощайтесь!
Комментарии читателей

Для публикации комментария
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?

 

Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?