В нашем меню :
 • Сельдь домашнего посола

Сельдь домашнего посола

Ингредиенты

Сельдь домашнего посола - Ингредиенты
  • Сельдь свежая - 2 штуки
  • Соль крупная каменная - 2 ст.ложки с горкой
  • Сахар/песок - 2 ст.ложки
  • Перец чёрный горошком - 10 штук
  • Перец душистый горошком - 5 штук
  • Гвоздика цветки - 5 штук
  • Кориандр несколько горошин перетереть
  • Лавровый лист - 2-3 листика
  • Уксус 9% - 1 ст.ложка
  • Вода - 1 литр
  • Лук репчатый и подсолнечное масло для заправки селёдки.

Рецепт приготовления

Сельдь помыть. У тушек отрезать ...
1
• Сельдь помыть. У тушек отрезать головы, удалить внутренности. Отложить.
Также можно не разделывать рыбу, а просто помыть и целиком положить в рассол.
Готовим маринад.  Вскипятить ...
2
• Готовим маринад.
Вскипятить 1 литр воды. Всыпать 2 ст.ложки каменной соли и сахара. Добавляем все специи.
Кипятим 1 минуту. Когда вода со специями прокипит, выключить газ и влить уксус.
Маринад остужаем.
Селёдку закладываем в ёмкость, заливаем ...
3
• Селёдку закладываем в ёмкость, заливаем остывшим маринадом и ставим в холодильник.
Через 2-3 дня Ваша селёдочка будет готова.
Когда достаните из баночки, снимите с неё шкурку, удалите хребет и все косточки. Порежте на кусочки, уложите в баночку вместе с колечками лука и залейте подсолнечным маслом.
Ну а потом, как заведено, горячая картошечка и всё, что к этому полагается!

Комментарий

Нет лучшей еды, как горячая картошечка, да с кусочком жирной, нежной селёдочки!
Самая вкусная селёдочка получается, если посолить самой. Она будет в меру солёная, не кислая, не сухая. Самое главное, она не содержит вредных консервантов. К тому же, селёдка должна быть предварительно обязательно заромороженная, тогда в ней погибают личинки паразитов ( а на рынке или в магазине это вряд ли делают).
Выбирать лучше самые большие и жирные тушки, без повреждений и "ржавых" пятен на шкурке.
С маринадом можно экспериментировать - добавлять или убирать какие-то специи. Если Вы положите больше горького перца, то селёдка будет поострее, а если душистого и гвоздики, то более пряная.
Приятного аппетита!
Комментарии читателей

Для публикации комментария
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?

 

Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?