Учимся готовить :
 • Салат "Подсолнух" с печенью трески

Салат

Ингредиенты

• Печень трески - 1 банка или 2 (если баночки маленькие)
• Картофель - 3 штуки
• Яйца куриные - 4 штуки
• Лук зелёный - 1 пучок
• Маслины без косточек - 1 банка
• Чипсы крупные - 100 гр
• Майонез - 100 гр

Рецепт приготовления

Отвариваем яички и картофель. Картофель ...
1
• Отвариваем яички и картофель. Картофель лучше варить в "мундре".
Яйца варим до крутого состояния 8-10 минут от момента закипания. Потом сразу обдаём холодной водой, чтобы легче бьло чистить.
Яички остужаем и очищаем. ...
2
• Яички остужаем и очищаем.
Отделяем желтки от белков. ...
3
• Отделяем желтки от белков.
После этого натираем белки на ...
4
• После этого натираем белки на крупной тёрке.
Желтки натираем на средней тёрке. ...
5
• Желтки натираем на средней тёрке.
Картофель остужаем, очищаем и нарезаем ...
6
• Картофель остужаем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Выкладываем в блюдо для салата. Разравниваем.
Зелёный лук нужно сполоснуть, стряхнуть ...
7
• Зелёный лук нужно сполоснуть, стряхнуть воду и нарезать мелкими колечками.
Собираем салат слоями.
Выкладываем лук на картофель. Поверхность ...
8
• Выкладываем лук на картофель. Поверхность лука слегка смазываем майонезом.
Открываем баночку печени трески. Сливаем ...
9
• Открываем баночку печени трески. Сливаем жидкость, а саму печень разминаем вилкой в тарелке. Выкладываем её равномерно на лук.
Поверх печени выкладываем натёртые белки. ...
10
• Поверх печени выкладываем натёртые белки. Смазываем слегка майонезом.
Сверху салат равномерно посываем натёртыми ...
11
• Сверху салат равномерно посываем натёртыми желтками.
Приступаем к украшению салата. Маслины ...
12
• Приступаем к украшению салата. Маслины разрезаем на половинки. Рисуем майонезную сетку и в каждый квадратик кладём по половике маслины.
По кругу салата выкладываем чипсы-получаются лепестки.
Убираем салат в холодильник на один час для пропитки.
Приятного аппетита!

О блюде

Вариантов салата "Подсолнух" много. Этот, с печенью трески, мне особенно нравится. Даже те, кто не любит эту самую печень, с удовольствием поедают её в "Подсолнухе".
Попробуйте. Надеюсь, что Вам понравится!
Комментарии читателей

Для публикации комментария
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?

 

Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?