Учимся готовить :
 • Салат "Нежный" с кальмарами

Салат

Ингредиенты

• Кальмары - 6 штук
• Яйца - 6 штук
• Лук зелёный - 1 пучок
• Сыр твёрдый - 100 гр (Российский, Эдем)
• Креветки - 8-10 шт. (для украшения)
• Майонез

Рецепт приготовления

Кальмары обдаём кипятком. После этого ...
1
• Кальмары обдаём кипятком. После этого промываем под струёй холодной воды, очищая кожицу.
Вынимаем внутренности: хребет и кишки. Делать это легче, разрезав кальмар пополам. Хорошо промываем.
Воду доводим до кипения, подсаливаем ...
2
• Воду доводим до кипения, подсаливаем и опускаем кальмары и креветки.
Креветки вынимаем после закипания воды, а кальмары варим около 3 минут на среднем огне.
После этого вынимаем морепродукты и ...
3
• После этого вынимаем морепродукты и охлаждаем. Воду выливаем.
Нарезаем кальмары тонкой соломкой. Чем тоньше будет соломка, тем нежнее получится салат.
Яички отвариваем до крутого состояния ...
4
• Яички отвариваем до крутого состояния (варим после закипания 8-10 минут). Поле этого заливаем холодной водой, чтобы легче было очищать и охлаждаем.
Зелёный лук промываем, стряхиваем воду ...
5
• Зелёный лук промываем, стряхиваем воду и нарезаем мелко.
Остывшие яички очищаем от скорлупы ...
6
• Остывшие яички очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.
Сыр натираем на крупной тёрке. ...
7
• Сыр натираем на крупной тёрке.
Креветки очищаем от панциря. ...
8
• Креветки очищаем от панциря.
Все ингредиенты, кроме креветок, соединяем ...
9
• Все ингредиенты, кроме креветок, соединяем в салатнике и перемешиваем. Заправляем майонезом по вкусу и украшаем креветками.
После этого лакомимся вкуснейшим салатиком.
Приятного аппетита!

О блюде

Для этого нежнейшего салата лучше купить не очищенные кальмары. Они более тонкие и нежные , чем готовые и очищенные магазинные.
Майонез можно смешать со сметаной 1:1 и заправить этим соусом салат. Такая заправка будет более полезная.
Этот салат готовится просто и быстро!
Угощайтесь на здоровье!
Комментарии читателей

Для публикации комментария
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?

 

Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?