На сегодня у нас :
 • Салат из зелёной редьки "Витаминный"

Салат из зелёной редьки

Исходные продукты

• Редька зелёная 1 средняя или 2 небольшие
• Зелень любая-1 пучок (укроп, петрушка)
• Зелёный лук-1 пучок небольшой
• Яйца-2 шуки
• Майонез для заправки
• Соль

Последовательность приготовления

Редьку тщательно вымыть и очистить ...
1
• Редьку тщательно вымыть и очистить от жесткой кожуры.
Нарезаем соломкой, можно потереть на крупной тёрке. Если она горчит, заливаем ледяной водой на 30 мин.
Редька бывает очень сочной, тогда сливаем лишний сок в стакан. В салате он нам не пригодится.
Зелень моем, стряхиваем воду и ...
2
• Зелень моем, стряхиваем воду и нарезаем мелко.
Яйца сварить вкрутую (варить 10 ...
3
• Яйца сварить вкрутую (варить 10 минут). Нарезаем не очень мелко-ломтики напополам.
Все ингредиенты соединяем, перемешиваем. Добавляем ...
4
• Все ингредиенты соединяем, перемешиваем. Добавляем соль во вкусу.
Заправляем майонезом и выкладываем в ...
5
• Заправляем майонезом и выкладываем в салатник

Примечание

Капуста, морковка и свёкла у нас традиционно в чести, но другие вкусные и полезные корнеплоды мы почему-то игнорируем. Например, зелёная редька. Знаете ли вы, насколько она полезна?
Зелёная редька обладает желчегонным и мочегонным свойствами, стимулирует работу кишечника, предупреждает развитие атеросклероза и повышает иммунитет. Редька стимулирует выделение желудочного сока и улучшает аппетит. А уж сколько в ней полезных веществ! Калий и кальций, органические кислоты, железо и фосфор, витамины С и В (1, 2, 5). А еще соком редьки лечат простудные заболевания, тертую редьку применяют для растираний. Чтобы убедиться в полезных свойствах зеленой редьки, ее нужно кушать. Но просто так редьку не пожуёшь (это вам не яблоко). Зато можно приготовить вкусный салат из зеленой редьки.
Однако, несмотря на, безусловно, полезные свойства зеленой редьки, в некоторых случаях ее лучше есть поменьше. Во-первых, не рекомендуется делать салаты из редьки на ужин, лучше съесть такой салат на завтрак или в обед. Во-вторых, людям, страдающим язвой желудка, гастритами и болезнями почек и печени, этот корнеплод противопоказан. А в-третьих, в детское меню зеленую редьку желательно тоже не включать.
Во всех остальных случаях ограничений нет. Готовьте с удовольствием и ешьте на здоровье!
Приятного аппетита!
Комментарии читателей

Для публикации комментария
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?

 

Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?