На сегодня у нас :
 • Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

Ингредиенты

Рыба под маринадом - Ингредиенты
  • Рыба (пикша, треска) - 1 кг
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 головки средние
  • Томатная паста - 1 ст. ложка
  • Уксус - 1 ч.ложка
  • Вода - 1 стакан
  • Лавровый лист - 3 листика
  • Перец чёрный - 5-6 горошин
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления

Рыбу разделываем: отрезаем голову, плавники, ...
1
• Рыбу разделываем: отрезаем голову, плавники, хвост. Очищаем от внутренностей. Хорошо промываем.
В воду кладём лавровый лист и перец горошком. Можно нарезать рыбу на куски, можно оставить целиком, если небольшая. Отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Вынимаем рыбу из бульона и ...
2
• Вынимаем рыбу из бульона и отделяем от костей. Ломаем руками на мелкие ломтики.
Теперь готовим маринад. Морковку чистим ...
3
• Теперь готовим маринад. Морковку чистим и натираем на крупной тёрке. Лук тоже чистим и нарезаем мелко.
Всё пережариваем на растительном масле, постоянно помешивая.
Затем добавляем к моркови 1 ...
4
• Затем добавляем к моркови 1 стакан воды и 1 ст. ложку томатной пасты. Перемешиваем хорошенько.
Туда же вводим 1 ст.ложку уксуса, соль и сахар по вкусу.
Снова перемешиваем. Кипятим 1 минуту.
Рыбу выкладываем на блюдо и ...
5
• Рыбу выкладываем на блюдо и заливаем её этим маринадом.
Если хотите, можно перемешать рыбу с маринадом в кастрюльке и подавать к столу в перемешанном виде.
Дайте постоять рыбке около часа, чтобы пропиталась маринадом, и можно кушать.
Подавать в холодном виде.
Приятного аппетита!

Примечание

Этот вариант рыбы под маринадом хорош тем, что в рыбе нет костей. Можно кушать, не опасаясь подавиться. И не волноваться за детей!
Это блюдо используется как закуска ( в холодном виде) или как горячее. К этом случае, на гарнир можно подать картофеть или рис.
Угощайтесь!
Комментарии читателей

Для публикации комментария
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?

 

Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?