Сегодня в меню :
• Рогалики "Мечта" с яблочным джемом
Ингредиенты
1-Е ТЕСТО:
• Маргарин - 200 гр
• Мука - 200гр
• Сода - 0, 5 ч.ложки (погасить уксусом или лимонным соком)
2-Е ТЕСТО:
• Сметана - 200 гр
• Мука - 200 гр
• Маргарин - 200 гр
• Мука - 200гр
• Сода - 0, 5 ч.ложки (погасить уксусом или лимонным соком)
2-Е ТЕСТО:
• Сметана - 200 гр
• Мука - 200 гр
• Сода - 0, 5 ч.ложки (погасить уксусом или лимонным соком)
• Сахарная пудра для обсыпки
• Начинка -густое повидло, джем, орехи, шоколад
• Растительное масло для смазывания противня.
• Сахарная пудра для обсыпки
• Начинка -густое повидло, джем, орехи, шоколад
• Растительное масло для смазывания противня.
Рецепт приготовления
1
• Вымешиваем Тесто №1:
Муку просеиваем в миску.
Муку просеиваем в миску.
2
• Размягчённый маргарин нарезаем кусочками и смешиваем с мукой. Добавляем гашёную соду и тщательно перемешиваем до однородного состояния.
3
• Тесто №2: в просеянную муку выкладываем сметану, добавляем гашёную соду и тоже тщательно вымешиваем.
4
• Скатываем оба теста в шары. Они получаются разного цвета.
Рабочий стол присыпать мукой. Отдельно каждое тесто раскатываем в пласт толщиной около 1, 5 см.
Рабочий стол присыпать мукой. Отдельно каждое тесто раскатываем в пласт толщиной около 1, 5 см.
5
• Затем, выкладываем пласты один на другой и раскатываем до 1 см толщиной. Складываем конвертиком и вновь раскатываем до 1 см, повторно сложить конвертиком.
Накрываем тесто и убираем в холодильник на 20-30 минут.
Накрываем тесто и убираем в холодильник на 20-30 минут.
6
• По истечении этого времени, вынимаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт, толщиной около 0, 5-0, 7 см.
Нарезаем на полосы около 5 см.
Нарезаем на полосы около 5 см.
7
• Разрезаем полосы на треугольники. У широкого основания выкладываем начинку.
8
• Аккуратно сворачиваем рулетиком.
9
• Разогреваем духовку до 180С. Выкладываем наши рулетики на смазанный растительным маслом противень.
Выкладываем кончиком вниз, чтобы при выпекании они не раскрутились
Выкладываем кончиком вниз, чтобы при выпекании они не раскрутились
10
• Запекаем примерно 10-15 минут. Как только слегка подрумянились наши рогалики, вынимаем.
Когда чуть остынут - осторожно снять с противня и выложить на блюдо
Когда чуть остынут - осторожно снять с противня и выложить на блюдо
11
• После этого обильно посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
О блюде
Вкусные, ароматные рогалики разойдутся, не успеете и глазом моргнуть. Тесто получается нежное, слоёное, благодаря этому рогалики с повидлом долго не черствеют и сохраняют свой вкус.
Как видите, я даже не успела сфотографировать их красиво, на тарелочке, сразу расхватали и съели...
Как видите, я даже не успела сфотографировать их красиво, на тарелочке, сразу расхватали и съели...
Комментарии читателей
версия для печати
Для публикации комментария
нужно авторизоваться.
Вы ещё не регистрировались?
Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?
Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.
Вы ещё не регистрировались?
Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?