Делимся рецептом :
 • Рогалики "Мечта" с яблочным джемом

Рогалики

Ингредиенты

1-Е ТЕСТО:
• Маргарин - 200 гр
• Мука - 200гр
• Сода - 0, 5 ч.ложки (погасить уксусом или лимонным соком)

2-Е ТЕСТО:
• Сметана - 200 гр
• Мука - 200 гр
• Сода - 0, 5 ч.ложки (погасить уксусом или лимонным соком)
• Сахарная пудра для обсыпки
• Начинка -густое повидло, джем, орехи, шоколад
• Растительное масло для смазывания противня.

Рецепт приготовления

Вымешиваем Тесто №1: Муку ...
1
• Вымешиваем Тесто №1:
Муку просеиваем в миску.
Размягчённый маргарин нарезаем кусочками и ...
2
• Размягчённый маргарин нарезаем кусочками и смешиваем с мукой. Добавляем гашёную соду и тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Тесто №2: в просеянную муку ...
3
• Тесто №2: в просеянную муку выкладываем сметану, добавляем гашёную соду и тоже тщательно вымешиваем.
Скатываем оба теста в шары. ...
4
• Скатываем оба теста в шары. Они получаются разного цвета.
Рабочий стол присыпать мукой. Отдельно каждое тесто раскатываем в пласт толщиной около 1, 5 см.
Затем, выкладываем пласты один на ...
5
• Затем, выкладываем пласты один на другой и раскатываем до 1 см толщиной. Складываем конвертиком и вновь раскатываем до 1 см, повторно сложить конвертиком.
Накрываем тесто и убираем в холодильник на 20-30 минут.
По истечении этого времени, вынимаем ...
6
• По истечении этого времени, вынимаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт, толщиной около 0, 5-0, 7 см.
Нарезаем на полосы около 5 см.
Разрезаем полосы на треугольники. У ...
7
• Разрезаем полосы на треугольники. У широкого основания выкладываем начинку.
Аккуратно сворачиваем рулетиком. ...
8
• Аккуратно сворачиваем рулетиком.
Разогреваем духовку до 180С. Выкладываем ...
9
• Разогреваем духовку до 180С. Выкладываем наши рулетики на смазанный растительным маслом противень.
Выкладываем кончиком вниз, чтобы при выпекании они не раскрутились
Запекаем примерно 10-15 минут. Как ...
10
• Запекаем примерно 10-15 минут. Как только слегка подрумянились наши рогалики, вынимаем.
Когда чуть остынут - осторожно снять с противня и выложить на блюдо
После этого обильно посыпаем сахарной ...
11
• После этого обильно посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Комментарий

Вкусные, ароматные рогалики разойдутся, не успеете и глазом моргнуть. Тесто получается нежное, слоёное, благодаря этому рогалики с повидлом долго не черствеют и сохраняют свой вкус.
Как видите, я даже не успела сфотографировать их красиво, на тарелочке, сразу расхватали и съели...
Комментарии читателей

Для публикации комментария
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?

 

Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?