Как правильно приготовить :
 • Пряничный торт "Объедение" (без выпечки)

Пряничный торт

Ингредиенты

• Шоколадные пряники (без начинки) - 0, 5 кг
• Сметана (не меньше 20%) -0, 5 л
• Бананы - 3-4 крупных, спелых
• Какао - 4 столовые ложки
• Сахар - 1/4 стакана (50 гр)
• Шоколад - 3 кусочка (10-20 гр)

Рецепт приготовления

Разрезаем каждый пряник вдоль на ...
1
• Разрезаем каждый пряник вдоль на 3 части.
Отложите 2-3 пряника для пряничной крошки.
Нарезанные пряники откладываем в сторону. ...
2
• Нарезанные пряники откладываем в сторону.
Готовым крем: сметану выкладываем в ...
3
• Готовым крем: сметану выкладываем в миску, добавляем какао. Хорошо перемешиваем.
Затем к сметане добавляем сахар. ...
4
• Затем к сметане добавляем сахар.
Хорошенько взбиваем, при помощи миксера, ...
5
• Хорошенько взбиваем, при помощи миксера, до растворения сахара. Взбиваем так, чтобы объём увеличился в 1, 5 раза и стал густым.
Бананы нарезаем не очень толстыми ...
6
• Бананы нарезаем не очень толстыми кружочками.
Начинаем формирование торта. Выкладываем кружки ...
7
• Начинаем формирование торта. Выкладываем кружки из пряников на блюдо.
Пространство между пряниками заполняем пряничной ...
8
• Пространство между пряниками заполняем пряничной крошкой. Её мы делаем из кружков пряников - по мере необходимости крошим пряники
Когда первый слой пряников выложен, ...
9
• Когда первый слой пряников выложен, смазываем его сметанным кремом.
Крем размазываем аккуратно, чтобы не разрушить пряничный слой.
Если крем получился густой, удобнее размазывать его ножом.
Затем выкладываем слой бананов. ...
10
• Затем выкладываем слой бананов.
Покрываем бананы сметанным кремом. ...
11
• Покрываем бананы сметанным кремом.
Затем поверх бананов выкладываем слой ...
12
• Затем поверх бананов выкладываем слой пряников. Опять покрываем сметанным кремом.
Таким образом , выкладываем слоями ...
13
• Таким образом , выкладываем слоями оставшиеся пряники, чередуя их со сметанным кремом и бананами.
Не забывайте заполнять пространство между пряниками пряничной крошкой.
Контролируйте форму будущего торта, иначе ...
14
• Контролируйте форму будущего торта, иначе он может расползтись.
Последний слой должен быть пряничный. Обмазываем кремом торт со всех сторон. Разравниваем. Обсыпаем пряничной крошкой по бокам.
Шоколад трём на мелкой тёрке и посыпаем им верх нашего торта.
Если нет шоколада, можно весь торт обсыпать пряничной крошкой. Можно также взять конфету, положить её в морозилку на несколько минут и натереть на тёрке.
Теперь нужно подождать, чтобы шоколадный ...
15
• Теперь нужно подождать, чтобы шоколадный торт хорошенько пропитался кремом. Лучше всего убрать его на сутки в холодильник.
Приятного чаепития!

Примечание

Ну просто тает во рту!!! Никто не догадается, что торт сделан из пряников и не выпекался! Нежнейший, ароматный, лёгкий. Понравится всем!
Очень напоминает известный торт "Трюфель".
Самое ценное то, что его можно сделать где угодно, хоть на даче, хоть в походных условиях.
Угощайтесь.
Приятного аппетита!
Комментарии читателей

Для публикации комментария
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?

 

Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?