Делимся рецептом :
 • Пирожное "Эскимо"

Пирожное

Ингредиенты

ТЕСТО:
• Белки яичные - 8 штук (охлаждённые)
• Мука -4 столовые ложки
• Какао - 4 столовые ложки
• Сахар - 1/2 стакана
• Соль-на кончике ножа

КРЕМ:
• Желтки яичные - 8 штук (комнатной температуры)
• Мука - 2 столовые ложки
• Сахар - 3/4 стакана
• Молоко - 1, 5 стакана
• Масло сливочное - 300 гр
• Коньяк - 2 столовые ложки
• Ваниль - стручок

ГЛАЗУРЬ:
• Шоколад - 200 гр
• Сливки - 100 гр

КРОМЕ ЭТОГО:
• Противень 25х35
• Бумага для выпечки
• Масло растительное для смазывания
• Кастрюля для варки крема

Рецепт приготовления

Готовым коржи: Отделяем белки ...
1
• Готовым коржи:
Отделяем белки от желтков. Стараемся, чтобы в белки не попало ни капли желтка, иначе белки не взобьются.
Белки должны быть обязательно охлаждёнными.
Начинаем взбивать белки, добавив чуть-чуть ...
2
• Начинаем взбивать белки, добавив чуть-чуть соли (для более крепких пиков). Постепенно добавляем сахар.
Белковая масса должна стать белоснежной и увеличиться в несколько раз.
Затем в белковую массу добавляем ...
3
• Затем в белковую массу добавляем какао. Какао лучше просеять через сито, иначе оно сворачивается комочками и будет сложно его равномерно размешать.
Всё тщательно взбиваем.
Потом постепенно добавляем просеянную муку. ...
4
• Потом постепенно добавляем просеянную муку.
Продолжаем перемешивать при помощи миксера ...
5
• Продолжаем перемешивать при помощи миксера до однородного состояния.
Получившееся тесто делим зрительно на ...
6
• Получившееся тесто делим зрительно на 2 части.
Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем её растительным маслом. Лишние края бумаги отрезаем.
Выливаем 1 часть теста на бумагу. Распределяем тесто равномерно по противню.
Духовку разогреваем до 180С и ...
7
• Духовку разогреваем до 180С и выпекаем первый корж около 15 минут.
Тоже самое проделываем со второй частью теста.
Пока коржи тёплые, аккуратно отделяем их от бумаги.
Готовые коржи охлаждаем.
Приступаем к изготовлению крема: ...
8
• Приступаем к изготовлению крема:
Берём желтки (они должны быть комнатной температуры) и растираем их с сахаром.
Делаем это сначала при помощи ложки, а затем немного "отшлифуем" миксером.
Добавляем просеянную муку и перемешиваем ...
9
• Добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородности с помощью миксера.
После этого постепенно вливаем молоко ...
10
• После этого постепенно вливаем молоко ( комнатной температуры), тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.
Переливаем получившуюся массу в кастрюлю ...
11
• Переливаем получившуюся массу в кастрюлю и доводим до кипения на медленном огне. Постоянно помешиваем, следим, чтобы при нагревании не образовались комочки.
Яично-молочная масса должна при закипании ...
12
• Яично-молочная масса должна при закипании загустеть. Как только появились пузырьки, выключаем огонь.
Накрываем кастрюлю крышкой и выносим её на холод. Полностью охлаждаем.
Сливочное масло нагреваем до комнатной ...
13
• Сливочное масло нагреваем до комнатной температуры и взбиваем при помощи миксера.
К маслу постепенно, по одной ...
14
• К маслу постепенно, по одной ложке, добавляем остывшую яичную массу.
Продолжаем взбивать до однородного состояния.
Должен получиться довольно густой крем, который можно будет намазывать и он не будет растекаться.
Стручок ванили разрезать пополам и ...
15
• Стручок ванили разрезать пополам и вычистить сердцевину.
Добавляем её в крем и ...
16
• Добавляем её в крем и перемешать.
Коньяк ( по желанию) тоже ...
17
• Коньяк ( по желанию) тоже добавляем в крем и перемешиваем.
Сборка: Берём один корж ...
18
• Сборка:
Берём один корж и толстым слоем намазываем весь крем. Распределяем раномерно. Сверху кладём второй корж. Аккуратно, чтобы крем не выдавился, прижимаем.
После этого острым ножом разрезаем ...
19
• После этого острым ножом разрезаем торт на полоски, а затем на прямоугольные кусочки.
Готовим глазурь:Шоколад ломаем на ...
20
• Готовим глазурь:
Шоколад ломаем на кубики и нагреваем в кастрюльке.
Добавляем сливки и тщательно всё ...
21
• Добавляем сливки и тщательно всё перемешиваем. Как только шоколад полностью растворился, снимаем с огня.
Старайтесь не перегреть глазурь, иначе она сильно загустеет.
Пока глазурь тёплая, наносим её ...
22
• Пока глазурь тёплая, наносим её кисточкой на пирожные со всех сторон.
Стараемся промазывать равномерно, чтобы не было пробелов.
Готовые пирожные охлаждаем, чтобы глазурь ...
23
• Готовые пирожные охлаждаем, чтобы глазурь застыла.
После этого можно лакомиться изысканными, таящими во рту пирожными!
Приятного чаепития!

Комментарий

Действительно, напоминают по вкусу и по внешнему виду эскимо!
Вкуснейшие, нежнейшие, с лёгким ароматом ванили! Попробуйте! Ни в каком магазине такие не купите.
Как вариант, можно сделать торт, если не разрезать промазанные коржи на полоски. Только выпекайте их тогда в какой-нибудь красивой форме.
Приятного аппетита!
Комментарии читателей

Для публикации комментария
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?

 

Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?