Сегодня в меню :
• Пирог куриный-киш
Ингредиенты
- 1 лист слоёного дрожжевого теста (у меня было недрожжевое)
- Куриное филе
- Болгарский перец - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Специи для курицы (можно без них) ЗАЛИВКА:
- Майонез - 100 гр
- Яйца - 2 шт
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
1
• Куриное филе нужно помыть и мелко порезать. Затем немного посолить и поперчить (аккуратней с солью-майонез солёный). Перемешать.
После этого, обжариваем на сковороде в растительном масле около 5 минут постоянно помешивая.
После этого, обжариваем на сковороде в растительном масле около 5 минут постоянно помешивая.
2
• Болгарский перец необходимо помыть, очистить от семян и порезать небольшими кубиками.
Помидор тоже нарезаем кубиками.
Помидор тоже нарезаем кубиками.
3
• Добавляем овощи к филе и жарим ещё 5 минут.
Чеснок нарезаем мелко. В конце жарки добавляем специи и чеснок. Перемешиваем.
Чеснок нарезаем мелко. В конце жарки добавляем специи и чеснок. Перемешиваем.
4
• Пока тушатся овощи, раскатываем тесто. Смазываем растительным маслом форму для выпечки и выкладываем тесто, загибыя высоко бортики.
5
• Готовим заливку: Яйца взбиваем в блендере до пены. Затем добавляем майонез и ещё раз хорошо взбиваем.
6
• Начинку нужно выложить на тесто, равномерно распределяя.
7
• Духовку разогреваем до 180С.
Выливаем заливку поверх начинки.
Выливаем заливку поверх начинки.
8
• Ставим наш пирогг в духовку на 30-35 минут. Сначала на медленный огонь, затем увеличиваем, чтобы сверху подрумянилось.
Даём немного остыть. Потом режем на кусочки и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Даём немного остыть. Потом режем на кусочки и подаём к столу.
Приятного аппетита!
О блюде
Готовится этот пирог очень просто.
Получается лёгкий, сочный и сытный пирог-киш. Болгарский перчик и томат придают ему немного пикантный вкус. Тесто тоненькое, а начинки много!
Очень вкусно! Попробуйте.
Приятного аппетита!
Получается лёгкий, сочный и сытный пирог-киш. Болгарский перчик и томат придают ему немного пикантный вкус. Тесто тоненькое, а начинки много!
Очень вкусно! Попробуйте.
Приятного аппетита!
Комментарии читателей
версия для печати
Для публикации комментария
нужно авторизоваться.
Вы ещё не регистрировались?
Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?
Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.
Вы ещё не регистрировались?
Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?