Делимся рецептом :
 • Перловка с фасолью и грибами

Перловка с фасолью и грибами

Ингредиенты

• Перловая крупа - 1 стакан
• Фасоль - 1 стакан
• Грибы опята (можно шампиньоны) - 300 гр
• Лук репчатый - 1-2 головки
• Морковь - 2 штучки средние
• Чеснок - 2 зубчика
• Мускатный орех - щепотка
• Масло оливковое
• Соль по вкусу
• Перец молотый по вкусу
• Зелень

Рецепт приготовления

Как подготовить перловую крупу можно ...
1
• Как подготовить перловую крупу можно посмотреть здесь: Перловка по-эстонски, с петушком.
Фасоль промываем и замачиваем, лучше ...
2
• Фасоль промываем и замачиваем, лучше всего, на ночь.
Воду, в которой она замачивалась, сливаем и отвариваем фасоль до готовности на медленном огне в подсоленной воде.
Затем выливаем воду и слегка промываем фасоль.
Если Вы забыли замочить фасоль на ночь, то можно отварить её сразу, но на это уйдёт 1, 5-2 часа.
Грибочки хорошо промываем. Если используете ...
3
• Грибочки хорошо промываем. Если используете замороженные, как у меня, то дайте им сначала немного оттаять.
Затем нарезаем грибы не очень ...
4
• Затем нарезаем грибы не очень мелко.
В жаровне разогреваем оливковое масло ...
5
• В жаровне разогреваем оливковое масло и выкладываем наши грибочки. Припускаем их, периодически помешивая, около 15 минут.
Грибы выделяют много сока. Пусть в нём, вместе с оливковым маслом, и потушатся.
По истечении этого времени добаляем ...
6
• По истечении этого времени добаляем к грибочкам готовую фасоль. Перемешиваем и продолжаем тушить.
В это время чистим морковку ...
7
• В это время чистим морковку и натираем её на крупной тёрке.
Выкладываем морковку в жаровню к ...
8
• Выкладываем морковку в жаровню к грибочкам. Добавляем соль, молотый перец и мускатный орех.
Чесночёк очищаем и нарезаем мелко ...
9
• Чесночёк очищаем и нарезаем мелко или натираем на мелкой тёрке.
Добавляем чесночёк к овощам. Всё ...
10
• Добавляем чесночёк к овощам. Всё хорошо перемешиваем.
Затем берём казанок и выкладываем ...
11
• Затем берём казанок и выкладываем в него перловочку.
Добавляем к перловке овощи и ...
12
• Добавляем к перловке овощи и аккуратно перемешиваем. Можно добавить любимые приправы. Досаливаем по вкусу.
Добавляем немного оливкового маслица и ...
13
• Добавляем немного оливкового маслица и ставим в разогретую духовку на 10-15 минут.
Моя дочка не любит лук ...
14
• Моя дочка не любит лук в блюдах, поэтому приходится как-то выходить из положения. В данном случае, я лук не нарезала, а положила головки целиком, когда ставила в духовку. Дух и аромат луковый сохранится, а на вкус не будет чувствоваться.
При подаче посыпьте перловочку рубленной зеленью.
Приятного аппетита!

Комментарий

Замечательное постное блюдо! Чтобы перловочка получилась вкусной, нужно обязательно её замочить на 8-10 часов.
Перловку делают из ячменя, очищая его зерна от отрубей с последующей их полировкой и шлифовкой. Название крупы происходит от старославянского слова перлы , обозначающего жемчуг. На прилавках магазинов можно встретить перловку двух видов: обычную, зерна которой имеют слегка вытянутую форму и голландку с зернами, обработанными до шарообразной формы.
Состав перловки изобилует микроэлементами и витаминами: в ней содержится витамин D, который способствует усвоению фосфора и кальция, а также витамины группы В, которые оказывают благотворное влияние на работу нервной системы. Кроме того, в перловке содержатся витамины Е и А, отвечающие за здоровье кожи, ногтей и волос.
Среди микроэлементов в перловке больше всего калия, кальция и железа, но кроме этого, в этой каше также содержится кобальт, марганец, бром, йод, цинк, медь и селен. По аминокислотному и белковому составу перловка превосходит даже пшеницу. Вместе с тем в этой крупе много лизина, принимающего участие в выработке коллагена, предотвращающего морщины и отвечающего за здоровье кожи.
Кушайте и будьте здоровы!
Комментарии читателей

Для публикации комментария
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?

 

Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?