Готовим сегодня :
 • Перец, фаршированный мясом и рисом

Перец, фаршированный мясом и рисом

Исходные продукты

• Перец болгарский - 8-10 шук
• Фарш говяжий (лучше домашний)- 500гр
• Рис - 200 гр
• Лук репчатый - 1 головка
• Морковь небольшая (по желанию)
• Сметана-4 столовые ложки
• Лавровый лист - 2-3 листика
• Соль - по вкусу
• Перец чёрный молотый - по вкусу
• Перец чёрный горошком - 6-8 штук
• Масло растительное для жарки лука
• Вода - 1-2 литра ( в зависимости от кастрюли)

Последовательность приготовления

Перец тщательно моем, вырезаем плодоножку ...
1
• Перец тщательно моем, вырезаем плодоножку и аккуратно достаём изнутри все семена.
Приступаем к приготовлению начинки. Для ...
2
• Приступаем к приготовлению начинки. Для этого рис нужно помыть. Для того, чтобы рис хорошо вымыть, сосвем не нужно менять много раз воду. Достаточно помыть в 2х водах, хорошо перетирая его руками, как будто стирая.
После этого заливаем подсоленным кипяткоми и отвариваем до полуготовности.
Прокручиваем через мясорубку говядину. Выкладываем ...
3
• Прокручиваем через мясорубку говядину. Выкладываем в большую ёмкость.
Лук нарезаем мелко и обжариваем ...
4
• Лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Если используете морковь, натрите её на крупной тёрке и обжарьте вместе с луком.
После этого добавляем к фаршу ...
5
• После этого добавляем к фаршу рис и лук.
Посыпаем эту смесь молотым перцем ...
6
• Посыпаем эту смесь молотым перцем и солью.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы ...
7
• Хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь.
Берём наши перчики и аккуратно ...
8
• Берём наши перчики и аккуратно заполняем их фаршем. Делаем это при помощи чайной ложечки, а утрамбовываем руками.
Выкладываем наполенные перчики в кастрюлю. Если остался фарш, его можно тоже положить в кастрюлю, между перчиками.
Воду наливаем в ёмкость и ...
9
• Воду наливаем в ёмкость и разводим в ней сметану. Получившийся соус подсаливаем и заливаем им перцы так, чтобы жидкость полностью покрывала перчики.
Кастрюлю, с её содержимым, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить готовиться на 45-50 минут.
Перед подачей перцы, фаршированные мясом, полить сметаной.
Приятного аппетита!

О рецепте

Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом - это не только очень вкусное, но и полезное блюдо, ведь в нем практически отсутствуют жареные элементы.
Я готовила в "походных условия", на даче. Высокой кастрюли не нашлось, пришлось тушить перцы в жаровне. Но ничего, получись очень даже вкусно.
Угощайтесь.
Комментарии читателей

Для публикации комментария
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?

 

Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?