На сегодня у нас :
 • Паста с томатно-чесночной заправкой и сыром

Паста с томатно-чесночной заправкой и сыром

Исходные продукты

Паста с томатно-чесночной заправкой и сыром - Исходные продукты
  • Паста (итальянская ) - 500 гр
  • Сыр твёрдый - 140 гр
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Масло оливковое 70 гр
  • Чеснок - 1/2 головки
  • Чёрный перец, соль
  • Сок лимона - 1 ст.ложка
  • Свежая зелень

Последовательность приготовления

На сковороду наливаем оливковое масло ...
1
• На сковороду наливаем оливковое масло и разогреваем его.
Чеснок пропускаем через пресс или ...
2
• Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкдй тёрке.
Чеснока должно быть довольно много, т.к. при последующей обжарке он сильно потеряет в своей остроте, а аромат сохранится.
Сыр натираем на крупной тёрке. ...
3
• Сыр натираем на крупной тёрке.
Пасту закладываем в кипящую, подсоленую ...
4
• Пасту закладываем в кипящую, подсоленую воду и варим до готовности.
В раскалённое масло отправляем чесночную ...
5
• В раскалённое масло отправляем чесночную массу и перемешиваем.
Следом в нашу заправку выкладываем ...
6
• Следом в нашу заправку выкладываем пару ложек томатной пасты и всё перемешиваем и тушим без крышки минут пять.
Готовую пасту смешиваем прямо на ...
7
• Готовую пасту смешиваем прямо на сковородке с томатно-чесночной заправкой. Под сковородой делаем минимальный огонь.
В горячую массу пасты с ...
8
• В горячую массу пасты с заправкой засыпаем натёртый сыр и снова перемешиваем. В разогретой массе сыр начнёт сразу плавиться, поэтому перемешивать нужно интенсивно.
Перчим и солим блюдо по ...
9
• Перчим и солим блюдо по вкусу.
Последним штрихом будет выжимание в ...
10
• Последним штрихом будет выжимание в готовое блюдо небольшого количества лимонного сока.
Тут же раскладываем по тарелкам (пока сыр не начал стынуть) и посыпаем нарезанным укропом.
Приятного аппетита!

Примечание

Настоящая итальянская паста с томатно-чесночной заправкой и сыром - праздник для желудка и украшение стола.
Приятного аппетита!
Комментарии читателей

Для публикации комментария
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?

 

Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?