Учимся готовить :
 • Овсяное печенье

Овсяное печенье

Исходные продукты

• Хлопья Овсяные - 100 гр
• Мука - 150 грамм
• Масло сливочное - 150 гр
• Яйцо - 1 штука (большое) или 2 маленьких
• Сахар - 100 грамм
• Разрыхлитель - 1 чайная ложка
• Ванилин - 0, 5 чайной ложки
• Шоколадные капли - 30 грамм
• Соль - щепотка

Последовательность приготовления

Масло нагреваем до комнатной температуры. ...
1
• Масло нагреваем до комнатной температуры. Затем нарезаем кусочками и выкладываем в миску. Добавляем сахар и взбиваем при помощи миксера около 3-х минут.
После этого к массе добавляем ...
2
• После этого к массе добавляем яйцо и ванилин и ещё раз взбиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и ...
3
• Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в миску с масляной смесью.
Перемешиваем миксером до однородности.
Овсяные хлопья необходимо перемолоть. Я ...
4
• Овсяные хлопья необходимо перемолоть. Я делаю это при помощи кофемолки.
Затем добавляем хлопья и шоколадные ...
5
• Затем добавляем хлопья и шоколадные капли в тесто для печенья и хорошо всё вымешиваем. Тесто получается довольно густое, поэтому месить придётся руками.
Придаём тесту форму колбаски и ...
6
• Придаём тесту форму колбаски и нарезаем её на небольшие "шайбочки". Скатываем их шариком и немного прижимаем дном стакана. Так формируем печеньки.
Противень смазываем растительным маслом и ...
7
• Противень смазываем растительным маслом и выкладываем наше печенье.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180С около 15 минут.
Печенья пропекутся, но могут особо не подрумяниться. Смотрите, не пересушите. Если хотите, чтобы они имели более румяный вид, включите верхний гриль на несколько секунд.
Приятного аппетита!

О блюде

Хрустящее, очень полезное, настоящее овсяное печенье! Без вредных добавок и ароматизаторов. Побалуйте себя и своих близких!

PS. Можно вместо шоколадных капель добавить изюм или порезанные мелко сухофрукты. Можно вообще ничего не добавлять.
Кушайте на здоровье!
Комментарии читателей

Для публикации комментария
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?

 

Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?