Учимся готовить :
• Оладьи с зелёным луком
Исходные продукты
• Кефир - 250 мл
• Мука - 250 гр (1, 5 стакана)
• Лук зелёный - 1 пучок
• Яйцо - 1-2 штуки
• Сода- 1/2 ч.ложки
• Мука - 250 гр (1, 5 стакана)
• Лук зелёный - 1 пучок
• Яйцо - 1-2 штуки
• Сода- 1/2 ч.ложки
• Соль - по вкусу (примерно 1/2 ч.л.)
• Масло растительное для жарки
• Масло растительное для жарки
Последовательность приготовления
1
• Зелёный лук промываем, воду стряхиваем. Нарезаем мелко.
2
• Кефир слегка подогреваем и выливаем в ёмкость. Соду выкладываем в кефир. Тщательно размешиваем соду.
Если кефир не подогреть, то сода не сможет в достаточной мере погасить кислоту кефира и разрыхлить тесто.
Если кефир не подогреть, то сода не сможет в достаточной мере погасить кислоту кефира и разрыхлить тесто.
3
• Затем добавляем в кефир яйца и соль. Хорошо перемешиваем.
4
• Муку просеиваем в кефир и тщательно перемешиваем до однородного состояния при помощи венчика.
Если любите, чтобы оладьи были толстенькие, добавьте побольше муки. Вы должны получить однородное, текучее, но в то же время не жидкое тесто
Если любите, чтобы оладьи были толстенькие, добавьте побольше муки. Вы должны получить однородное, текучее, но в то же время не жидкое тесто
5
• Зелёный лук выкладываем в кефирную массу.
6
• Хорошо перемешиваем.
7
• На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем оладьи на медленном огне. Жарим под крышкой сначала с одной стороны,
8
• потом с другой. В конце жарки крышку можно снять.
Подавать оладушки хорошо горячими и со сметанкой.
Приятного аппетита!
Подавать оладушки хорошо горячими и со сметанкой.
Приятного аппетита!
О блюде
В этом блюде лучше использовать не очень свежий кефир. И, чем кислее кефир, тем пышнее будут оладьи. Если нет кефира, можно взять простоквашу.
Это очень не обычный рецепт оладий. Попробовала и очень понравился. Сытно и вкусно. Обязательно испеките.
Приятного аппетита!
Это очень не обычный рецепт оладий. Попробовала и очень понравился. Сытно и вкусно. Обязательно испеките.
Приятного аппетита!
Комментарии читателей
версия для печати
Для публикации комментария
нужно авторизоваться.
Вы ещё не регистрировались?
Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?
Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.
Вы ещё не регистрировались?
Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?