Делимся рецептом :
 • Оладьи с кабачком сладкие

Оладьи с кабачком сладкие

Используемые продукты

Оладьи с кабачком сладкие - Используемые продукты
  • Кабачки молодые - 2 шт
  • Яйцо куриное - 1-2 шт
  • Кефир - 0, 5 стакана
  • Мука - 1 стакан (примерно)
  • Сахар - 1-2 столовые ложки
  • Масло растительное для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Сметана - 100 гр

Этапы приготовления

Для начала кабачок необходимо вымыть. ...
1
• Для начала кабачок необходимо вымыть. Затем, если кабачок не молодой и толстокожий, срезаем с него кожу. Если молодой, то натираем на тёрке вместе с кожурой. Используем крупную тёрку.
Выкладываем кабачок в большую ёмкость. ...
2
• Выкладываем кабачок в большую ёмкость.
Яичко разбиваем и выливаем в кабачок. Хорошо перемешиваем.
Добавляем соль по вкусу и сахар.
Муку просеиваем и высыпаем в ...
3
• Муку просеиваем и высыпаем в кабачок. Тщательно перемешиваем, чтобы мука хорошо разошлась.
Понемногу к этой смеси добавляем ...
4
• Понемногу к этой смеси добавляем кефир. Тесто должно получиться, как на оладьи.
При необходимости, можно добавить муки.
Докладываем нужное количество сахара и соли. Если Вы не можете пробовать сырое тесто, можно испечь одну оладушку для пробы и добавить в тесто то, чего не хватает.
На сковороде разогреваем растительное масло ...
5
• На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем оладушки сначала с одной стороны. Жарим на среднем огне. Сковороду накрываем крышкой.
Затем жарим с другой стороны. ...
6
• Затем жарим с другой стороны.
В конце жарки крышку можно снять.
Подавать оладьи лучше всего со сметаной.
Приятного аппетита!

Комментарий

Этот овощ очень полезен и жаль, что дети не всегда любят их кушать. Кабачки, особенно когда они молодые, можно без преувеличения назвать природным лекарством. В их мякоти содержатся не только белки и углеводы, но и каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектины, минеральные соли магния, калия, кальция и железа. В кабачках солей калия в 1, 5 раза больше, чем в белокочанной капусте. Благодаря низкому содержанию клетчатки, кабачки используются для диетического питания. Они очень низкокалорийны, Т.К. содержат около 20 ккал в 100 г.
Кабачки сохраняют значительное количество полезных свойств даже при долгом хранении, поэтому способствуют укреплению иммунитета практически в течение всего года.
Попробуйте дать деткам эти сладкие оладушки из кабачка и , я уверена, они полюбят это блюдо.
Кушайте на здоровье!
Комментарии читателей

Для публикации комментария
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?

 

Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?