На сегодня у нас :
 • Оладьи из цветной капусты с сыром

Оладьи из цветной капусты с сыром

Исходные продукты

• Цветная капуста - 1 небольшой кочан
• Яйца - 2 шт
• Сыр твёрдый (натёртый.) - 50 грамм (2 ст.л.)
• Сливочное масло - 50 грамм ( 2 ст.л.)
• Манка - 2 столовые ложки
• Укроп свежий (измельчённый) - 2 столовые ложки или 1 ст.ложка сухого
• Соль по вкусу
• Чеснок- 1-2 зубчика
• Перец чёрный молотый по вкусу
• Растительное масло для жарки
• Сметана или овощи для подачи.

Последовательность приготовления

Капусту промываем и разделяем на ...
1
• Капусту промываем и разделяем на соцветия.
Воду слегка подсаливаем и доводим до кипения. Затем опускаем соцветия и бланшируем капустку в кипящей воде 5-7 минут.
Откидываем капусту через дуршлаг и остужаем. Оставляем 1 чашку отвара.
После этого делим, примерно, всю ...
2
• После этого делим, примерно, всю массу на 2 части.
Выкладываем каждую часть в блендер, добавляем по одному яйцу и взбиваем.
Если масса густая и трудно ...
3
• Если масса густая и трудно взбивается, добавьте немного капустного отвара.
Получается довольно густая масса. ...
4
• Получается довольно густая масса.
После того, как капустку измельчили, ...
5
• После того, как капустку измельчили, выкладываем её в миску и добавляем натёртый сыр. Перемешиваем.
Затем манку ...
6
• Затем манку
и мелко порубленный укроп. Укроп ...
7
• и мелко порубленный укроп. Укроп можно взять сушёный. Тогда его понадобится в 2 раза меньше.
После этого выдавливаем через пресс ...
8
• После этого выдавливаем через пресс чеснок или натираем на мелкой тёрке.
Сливочное масло растапливаем и выливаем ...
9
• Сливочное масло растапливаем и выливаем в капустную массу.
Всё хорошенько перемешиваем.
Сковороду разогреваем, наливаем растительное рафинированное ...
10
• Сковороду разогреваем, наливаем растительное рафинированное масло и жарим наши оладушки.
По размеру они должны быть небольшие, т.к. крупные могут развалиться.
При жарке, для лучшего пропекания, накрыть сковороду крышкой.
Жарим на небольшом огне с ...
11
• Жарим на небольшом огне с двух сторон до румяности.
Подаём к столу со сметанкой или овощами.
Кушайте на здоровье!

Примечание

Вкусные и полезные оладушки!
Витамин С, которым так богата цветная капуста, выводит из организма токсины, а значит, цветная капуста является натуральным природным антиоксидантом.
Полезные свойства цветной капусты играют значительную роль в предотвращении различных онкологических заболеваний, в частности рака молочных желез у женщин. Она богата витаминами А, Е, К, Д, Н, РР.
Цветная капуста содержит медь и марганец, железо, молибден, цинк, кобальт, натрий, серу, магний, кальций, фосфор, хлор, калий. Полезна тем, что белок, входящий в ее состав, быстро и легко усваивается в нашем организме.
Она улучшает зрение. Цветная капуста богата бета-каротином, который в нашем организме превращается в витамин А и очень важен для зрения, особенно при плохом освещении и сумерках.
Кушайте и будьте здоровы!
Комментарии читателей

Для публикации комментария
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?

 

Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?