Как правильно приготовить :
 • Оладьи из цветной капусты обыкновенные

Оладьи из цветной капусты обыкновенные

Ингредиенты

Оладьи из цветной капусты обыкновенные - Ингредиенты
  • Цветная капуста - 1 небольшой кочан
  • Яйца - 2 шт
  • Мука - 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Чеснок- 1-2 зубчика ( по желанию)
  • Растительное масло для жарки
  • Сметана для подачи.

Рецепт приготовления

Капусту промываем и разделяем на ...
1
• Капусту промываем и разделяем на соцветия.
Воду слегка подсаливаем и доводим ...
2
• Воду слегка подсаливаем и доводим до кипения. Затем опускаем соцветия и бланшируем капустку в кипящей воде 5-7 минут.
Откидываем капусту на дуршлаг и ...
3
• Откидываем капусту на дуршлаг и остужаем. Оставляем 1 чашку отвара.
Измельчаем соцветия при помощи обыкновенной ...
4
• Измельчаем соцветия при помощи обыкновенной тёрки. Натираем на крупной решётке.
После того, как капустку измельчили, ...
5
• После того, как капустку измельчили, выкладываем её в миску и добавляем яйца. Тщательно перемешиваем.
Затем добавляем натёртый на мелкой ...
6
• Затем добавляем натёртый на мелкой тёрке чеснок. Солим, перчим по вкусу.
Можно для густоты добавляем 3 ...
7
• Можно для густоты добавляем 3 столовые ложки муки. Перемешиваем.
Сковороду разогреваем, наливаем растительное рафинированное ...
8
• Сковороду разогреваем, наливаем растительное рафинированное масло и жарим наши оладушки.
По размеру они должны быть небольшие, т.к. крупные могут развалиться.
При жарке, для лучшего пропекания, ...
9
• При жарке, для лучшего пропекания, накрыть сковороду крышкой.
Жарим на небольшом огне с ...
10
• Жарим на небольшом огне с двух сторон до румяности. Лучше всего подать их со сметаной.
Кушайте на здоровье!

Примечание

Вкусные и полезные оладушки!
Витамин С, которым так богата цветная капуста, выводит из организма токсины, а значит, цветная капуста является натуральным природным антиоксидантом.
Полезные свойства цветной капусты играют значительную роль в предотвращении различных онкологических заболеваний, в частности рака молочных желез у женщин. Она богата витаминами А, Е, К, Д, Н, РР.
Цветная капуста содержит медь и марганец, железо, молибден, цинк, кобальт, натрий, серу, магний, кальций, фосфор, хлор, калий. Полезна тем, что белок, входящий в ее состав, быстро и легко усваивается в нашем организме.
Она улучшает зрение. Цветная капуста богата бета-каротином, который в нашем организме превращается в витамин А и очень важен для зрения, особенно при плохом освещении и сумерках.
Кушайте и будьте здоровы!
Комментарии читателей

Для публикации комментария
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?

 

Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?